Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Владивостоке загорелся торговый центр на площади 1 тыс. кв. м Общество, 00:43 В иракском Кербеле при взрыве бомбы погибли 17 человек Общество, 00:40 США освободили от торговых пошлин более 400 товаров из Китая Экономика, 00:11 Обвинившая Россию в нарушении ДРСМД чиновница Госдепа уволилась Политика, 20 сен, 23:59 Активисты SERB попытались в «Театр.doc» сорвать спектакль о Донбассе Общество, 20 сен, 23:40 Глава ЦБ Ирана отказал США в способности найти новые методы давления Политика, 20 сен, 23:18 Глава фонда «Спаси жизнь» заявила о попытке выселить больных раком детей Общество, 20 сен, 22:57 WSJ узнала о давлении Трампа на Зеленского во время телефонного разговора Политика, 20 сен, 22:52 AP назвало число приехавших на «штурм» «Зоны-51» людей Общество, 20 сен, 22:39 Чубайс заявил о «тяжелой наследственности» России в вопросах эмиграции Общество, 20 сен, 22:14 Медведев поручил правительству увеличить доход от туризма в три раза Общество, 20 сен, 22:03 ARD узнал о новых подозрениях в адрес России из-за допинга Спорт, 20 сен, 21:57 В Совфеде предложили «не драматизировать» отмену праздников Общество, 20 сен, 21:54 Зеленский подписал указ о неотложных мерах в украинской экономике Политика, 20 сен, 21:50
Взрыв под Северодвинском ,  
0 
Минздрав опроверг данные о зараженных радиацией медиках в Северодвинске
У обследовавших пострадавших в результате взрыва на военном полигоне под Северодвинском врачей не нашли признаков облучения. По данным СМИ, медики взаимодействовали с пострадавшими, не зная, что они заражены радиацией
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

У медиков, которые обследовали пострадавших при аварии на военном полигоне под Северодвинском, не выявили превышения допустимых уровней радиационного облучения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Специалисты Федерального медико-биологического агентства Минздрава с 8 по 16 августа в постоянном режиме обследовали 91 медицинского работника Областной клинической больница Архангельска после чрезвычайного происшествия. «В результате ни в одном случае не выявлено превышение допустимых уровней радиоактивности», — заверили в ведомстве.

Общество
СМИ узнали о жалобах врачей на меры властей после взрыва в Северодвинске

Так Минздрав ответил на сообщения издания The Moscow Times, которое ранее со ссылкой на сотрудников Архангельской областной больницы рассказало о том, что персонал медучреждения не предупредили о заражении доставленных в больницу зараженных пострадавших при взрыве радиацией. По их словам, как минимум трое пострадавших поступили в больницу обернутыми в полупрозрачные пластиковые мешки. Врачи догадывались, что могут иметь дело «с чем-то очень серьезным», однако им сообщили лишь, что произошел обычный взрыв на военном объекте.

Также, по данным газеты, в больницу приходили сотрудники ФСБ, которые взяли со всех работавших с пострадавшими медиков подписку о неразглашении. Позже всем врачам предложили отправиться в Москву на обследование, 60 человек согласились. По словам троих врачей, у одного из их коллег обнаружили радиоактивный цезий-137 (образуется преимущественно при делении ядер в ядерных реакторах и ядерном оружии).

На минувшей неделе, 8 августа, на военном полигоне под Северодвинском произошел взрыв. «Росатом» сообщал о ЧП во время работ с жидкостной реактивной двигательной установкой с изотопным источником питания. Пять человек погибли. Росгидромет отчитывался о кратковременном превышении в день взрыва радиационного фона до 1,78 мкЗв/ч при норме 0,11 мкЗв/ч.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"