Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились в сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 Онлайн-маркетплейс X5 Retail Group начал продавать продукцию конкурента Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43 Бизнес предупредил власти о возможном мошенничестве с электронными ПТС Бизнес, 06:38 Партия Трюдо стала лидером на парламентских выборах в Канаде Политика, 06:32 «Ювентус» Роналду примет «Локомотив». Важное о сопернике москвичей в ЛЧ Спорт, 06:03 Владельцам 95% дронов в России со следующей недели будут грозить штрафы Технологии и медиа, 06:00 В Москве один человек погиб при пожаре в пятиэтажном доме Общество, 05:52 Эксперты сообщили о рекордном падении спроса на бензин в России Общество, 04:38 Моралес на фоне протестов стал лидером президентских выборов в Боливии Политика, 04:34
Посадка А321 в поле ,  
0 
В МАКе сообщили о ходе расшифровки «черных ящиков» севшего в поле А321
В ведомстве сообщили, что запись переговоров экипажа с диспетчерами анализируется, при этом сама «запись четкая, хорошая». Говорить об окончании расшифровки специалисты считают преждевременным
Фото: Ruptly / РИА Новости

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) скопировал данные с бортовых самописцев пассажирского самолета Airbus A321, который совершил аварийную посадку в кукурузном поле в Подмосковье. Об этом со ссылкой на источник сообщает «Интерфакс».

«Анализируется запись переговоров экипажа с диспетчерами», — заявил собеседник агентства и добавил, что «запись четкая, хорошая». По его словам, исходя из нее, «авиадиспетчеры предупреждали экипаж о пролетах птиц над летным полем».

При этом источник ТАСС в МАКе заявил, что «говорить об окончании расшифровки самописцев преждевременно». По словам представителя ведомства, работа с «черными ящиками» в лаборатории продолжается, специалисты анализируют информацию.

Общество
СМИ опубликовали расшифровку переговоров пилотов севшего в поле А321

О том, что диспетчеры перед вылетом предупредили пилотов «Уральских авиалиний» о птицах, которые могут помешать полету, ранее сообщил портал Baza. Интернет-издание опубликовало расшифровку переговоров экипажа (ее подлинность РБК подтвердили в авиакомпании), из которой следовало, что почти сразу после взлета пилоты подали сигнал аварийной ситуации, а также доложили об отказе двигателя.

Позднее пилоты заявили, что «сели за полосой», а также запросили службу спасения и скорую помощь. В ответ на вопрос диспетчера о срабатывании аварийного маяка один из них заявил: «Не отвлекайте, у нас эвакуация пассажиров».

Общество
Путин присвоил звание Героев России посадившим А321 на поле летчикам

Самолет «Уральских авиалиний» 15 августа выполнял рейс по маршруту из столичного аэропорта Жуковский в Симферополь. Вскоре после вылета лайнер столкнулся со стаей чаек, что вызвало отказ двигателей. Командир экипажа принял решение совершить жесткую посадку на кукурузное поле недалеко от аэропорта.

Как сообщили в «Уральских авиалиниях», перед вылетом лайнер был полностью исправен. В результате аварийной посадки Airbus получил повреждения, однако «черные ящики» не пострадали. В авиакомпании отметили, что восстанавливать самолет не будут.

Фотогалерея 
Посадка в поле пассажирского самолета А321. Фоторепортаж

Всего на борту Airbus были находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. В результате аварийной посадки пострадали 76 человек, никто не погиб. По факту произошедшего возбуждено дело о нарушении правил безопасности полетов, обстоятельства инцидента изучает комиссия Росавиации. К расследованию также подключились французские эксперты.