Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли «Яндексу» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить военные действия в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59
Общество ,  
0 
Умер актер Питер Фонда
Питер Фонда был двукратным лауреатом премии «Золотой глобус», актер дважды был номинирован на «Оскар». Получил известность благодаря роли в фильме «Беспечный ездок»
Питер Фонда (Фото: Mario Anzuoni / Reuters)

В США в возрасте 79 лет умер актер и режиссер Питер Фонда, сообщает NBC со ссылкой на заявление его семьи.

По словам родственников актера, причиной смерти стала дыхательная недостаточность, которая возникла из-за рака легких. Фонда умер в своем доме в Лос-Анджелесе.

Джейн Фонда сообщила, что в последние дни жизни брата находилась рядом с ним. «Я прекрасно провела время с ним в эти последние дни. Он ушел, смеясь», — приводит ее слова Variety.

Питер Фонда был сыном актера Генри Фонды и Френсис Форд Сеймур. Учился актерскому мастерству в университете Небрасском университете в Омахе, позднее играл в театрах в Нью-Йорке, а также снимался в телешоу. В 1968 году он стал соавтором сценария фильма «Беспечный ездок», в котором исполнил главную роль. За этот фильм его номинировали на «Оскар».

Фонда также сыграл в фильмах «Побег из Лос-Анджелеса», «Проект Ларами», «Призрачный гонщик» и других. В 1998 году он получил «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в фильме «Золото Ули», а в 2000 году — как лучший актер второго плана за роль в фильме «Страсть Эйн Рэнд».