Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протасевич дал показания по делу о «захвате власти» Политика, 12:46
Спасение застревающих: как сделать российские лифты безопаснее Партнерский проект, 12:44
Большинство россиян заявили, что не сталкивались с ЛГБТ-пропагандой Общество, 12:43
В Бразилии заявили о нежелании переигрывать сорванный матч с Аргентиной Спорт, 12:39
Лихач-контроль: как снизить число превышений скорости на дорогах России Партнерский проект, 12:38
Названа причина подорожания новых iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max Life, 12:37
В России за полгода выдали вдвое больше загранпаспортов Общество, 12:36
Биржа dYdX заблокировала связанных с Tornado Cash пользователей Крипто, 12:33
РБК Comfort
Получайте рассылку с новостями, которые влияют на качество вашей жизни.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Тарпищев назвал причины поражения Медведева на старте турнира в Монреале Спорт, 12:32
Обвинившая Рукавицына в угрозах и травле фигуристка нашла нового тренера Спорт, 12:30
Минцифры предложило снизить ставку по IT-ипотеке до 3% Финансы, 12:29
Военная операция на Украине. Главное Политика, 12:27
На свалках России кончается место: как решить проблему мусоропереработки Партнерский проект, 12:21
МИД заявил, что Швейцария не может представлять интересы Киева в России Политика, 12:16
Общество ,  
0 

Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре

В случае если велосипедная экскурсия прошла бы, как планировали организаторы — от парка Горького до Сокольников, проблемы с выездом из дворов были бы примерно у 30 тыс. москвичей, сообщили РБК в столичном департаменте транспорта
Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС

Власти Москвы не стали согласовывать ночной велопробег «Велоночь», в рамках которого организаторы планировали с участием историков из России и Италии провести экскурсии, связанные со столичными футбольными клубами. Если бы мероприятие состоялось по заявленному маршруту (от парка Горького до Сокольников), проблемы с выездом из дворов возникли бы примерно у 30 тыс. москвичей, пояснили РБК в пресс-службе департамента транспорта города.

Кроме того, для организации безопасного проезда участников пробега — 1 тыс. человек на велосипедах — по центру Москвы требуется более 600 сотрудников полиции и Росгвардии и 450 единиц коммунальной техники для перекрытия прилегающих улиц, добавили в пресс-службе, заметив также, что предложенный организаторами маршрут предусматривает полное перекрытие для движения около 30 улиц.

«Департамент транспорта предлагает организаторам посмотреть альтернативные маршруты совместно с Центром организации дорожного движения (ЦОДД), и мы обязательно поможем им с проведением мероприятия», — заключили в ведомстве.

Ранее о том, что организаторам отказали в проведении «Велоночи», телеканалу «Дождь» рассказал основатель проекта Сергей Никитин. 17 августа на заседании в департаменте транспорта столицы о таком решении, по его словам, объявил руководитель департамента и заместитель мэра Максим Ликсутов. При этом о причине отказа, как отмечал Никитин, чиновник не упомянул. Соответствующего документа организаторам, по его данным, также не предоставили. «В течение 40 дней, когда мы приходили на совещания в департамент, нам ни разу не высказали ни одной претензии ни по поводу даты, ни по поводу маршрута. Для нас отказ, мягко говоря, [кажется] удивительным, не сказать шокирующим», — сообщил собеседник телеканала.​

Футбольную «Велоночь» в 2018 году планировалось провести при поддержке Музея современного искусства «Гараж» в рамках выставки Юргена Теллера «Мандраж на диване». В рамках мероприятия организаторы рассчитывали провести велосипедные экскурсии по местам, связанным со столичными футбольными клубами «Спартак», ЦСКА, «Локомотив» и «Торпедо». Пробег должен был состояться 18 августа.

Авторы
Теги