Лента новостей
Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52 Бренд Лагерфельда сообщил о его воле не устраивать публичных похорон Общество, 18:47 Додон опроверг сообщения о проверке в посольстве Молдавии в Москве Политика, 18:41
Общество ,  
0 
Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней
Прокуратура в Калининградской области обнаружила, что одно из местных свинопроизводств скрыло возникновение очага вируса африканской чумы свиней
Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости

В прошлом месяце на территории АО «Правдинское свинопроизводство» к востоку от Калининграда возник очаг вируса африканской чумы свиней, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Как установили в правоохранительных органах, руководство предприятия в это время ограничило доступ представителя государственной ветеринарной службы.

При этом, как отмечают в прокуратуре, трупы умерших животных по распоряжению руководителей свинопроизводства хоронили в несанкционированном месте, что создало опасность для окружающей среды.

Прокуратура пришла к выводу, что в действиях должностных лиц «Правдинского свинопроизводства» усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 237 УК России (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей).

Материалы направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

14 августа заместитель директора Россельхознадзора по Калининградской области Вадим Смирнов сообщил, что, поскольку руководство «Правдинского свинопроизводства» вовремя не выявило вирус, зараженная продукция до введения карантина успела уйти за пределы Калининградской области. В результате сигналы о некачественном мясе пришли из шести российских регионов.

По данным государственной ветеринарной службы Калининградской области, на момент обнаружения вируса на предприятии содержалось более 111 тыс. свиней. К 18 июля текущего года от заболевания пало более 21 тыс. свиней.