Лента новостей
Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52 Бренд Лагерфельда сообщил о его воле не устраивать публичных похорон Общество, 18:47 Додон опроверг сообщения о проверке в посольстве Молдавии в Москве Политика, 18:41 Основатель «Копейки» закроет косметическую сеть «Бьютека» Бизнес, 18:35
Общество ,  
0 
В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции
В столичном управлении МВД пообещали, что по результатам проверки виновные будут привлечены к ответственности
Фото: lanasator / Instagram

По факту обнаружения документов граждан в заброшенном здании, где располагались отделения полиции и миграционной службы, проводится проверка. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

«По результатам виновные будут привлечены к установленной законом ответственности, а материалы проверки мы направим в следственные органы», — сказали в пресс-службе.

Общество
Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ

В Следственном комитете РБК сообщили, что следователи также проводят проверку по факту обнаружения в бывшем здании одного из столичных отделов управления Федеральной миграционной службы (ФМС — упразднена в 2016 году, ее функции перешли к МВД) паспортов граждан РФ, заграничных паспортов, а также различных архивных документов и бланков, связанных с выдачей разрешений на временное проживание в стране.

Накануне, 16 августа, блогер Лана Сатор опубликовала на своей странице в Instagram фотографии пачек документов, оставленных без присмотра в заброшенном отделе полиции.

«Кубометры оставленных документов — заявления с копиями различных свидетельств, ящики со старыми внутренними и заграничными паспортами московских граждан, уголовные и административные дела, карточки учета малолетних хулиганов, личные дела сотрудников отдела и многое другое», — описывала увиденное блогер.

https://www.instagram.com/p/BmiAhXhh1IE/?taken-by=lanasator

В разговоре с «Варламов.ру» девушка пояснила, что у здания не было никакой охраны, ворота были открыты, а внутрь помещения она проникла через открытое окно.

​Позднее телеканал РЕН ТВ сообщил, что правоохранительные органы выставили вокруг здания заброшенного отдела ФМС и полиции на Большой Черемушкинской улице оцепление.