Лента новостей
Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:14, РБК и Lexus Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество МИД России осудил толкающих Венесуэлу «в пропасть кровавой междоусобицы» 12:57, Политика Медведев сообщил стоимость расселения дома в Магнитогорске 12:56, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 12:49, РБК и Mitsubishi Outlander Фонд принца Чарльза отказался от пожертвований Huawei 12:47, Общество «ПСЖ» остался без Неймара перед матчем Лиги чемпионов против «МЮ» 12:43, Спорт Как заработать на Bitcoin: криптовалюта вновь подешевела 12:40, Крипто МИД России пообещал вместе с Венесуэлой стоять на страже суверенитета 12:26, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12:25, Совместный проект Участника банды Гагиева в Северной Осетии приговорили к 17 годам колонии 12:22, Общество Власти Петербурга подали второй за неделю иск к «Метрострою» 12:20, Бизнес Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 12:16, РБК и Scania Армия Израиля заявила об обстреле военных на границе с Сирией 12:14, Политика Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в связях с несовершеннолетними 12:12, Общество Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 12:12, РБК и Philips США обвинили Россию в фальсификации данных для брифинга по ракете 9М729 12:02, Политика Что делать при внезапном появлении в офисе полиции: 13 шагов 12:00, PRO В Малайзии избрали нового короля 11:55, Политика Как и зачем модные бренды сотрудничают с киберспортсменами 11:54, Стиль Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 11:50, РБК и «Ингосстрах» Синоптики предупредили о сильнейшем за зиму снегопаде в Москве 11:46, Общество «Лента» в 2018 году увеличила выручку на 13,2% 11:45, Бизнес Наоми Осака и Петра Квитова вышли в финал Australian Open 11:42, Спорт Skoda рассказала о новом кроссовере Kamiq 11:36, Авто В 2018 году россияне взяли кредиты на 8,6 трлн руб. 11:31, Финансы
Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро
Общество, 17 авг 2018, 12:19
0
Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро
Минтранс не стал настаивать на запрете перевозки детей в колясках в метро, который ранее осудила детский омбудсмен Анна Кузнецова. Она предупреждала, что такая норма будет подвергать опасности детей и нарушит права родителей
Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

Из нового проекта правил пользования метрополитеном, который опубликован Минтрансом, исчез запрет на перевозку в подземке детей в колясках. Эта норма вызвала негативную реакцию общественности.

Первая версия документа была опубликована ведомством в апреле. В нем запрещалось «перевозить детей в детских колясках на эскалаторах метрополитена и при входе в вагон и выходе из вагона». В новом проекте этот пункт исключен. «Порядок перевозки детей, находящихся в детских колясках, и пользования эскалаторами, пассажирскими конвейерами (далее — траволатор), лифтами и подъемными платформами, а также порядок входа или выхода из вагонов устанавливается Правилами», — говорится в тексте.

После публикации исходной версии проекта правил поведения в метрополитене детский омбудсмен Анна Кузнецова подвергла критике запрет на провоз детей в колясках. «Малышей в переполненном вагоне метро вне коляски могут затолкать другие пассажиры, они могут упасть или потеряться в толпе, а также случайно выйти на остановке. Находясь вне коляски на платформе или в межстанционных переходах, дети также подвергаются серьезной опасности», — пояснила она свою позицию по предложенным Минтрансом нормам.

В связи с этим Кузнецова обратилась к руководству Минтранса с просьбой разъяснить это положение, указав на то, что оно может нарушать конституционное право граждан на свободу передвижения.

Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро
Общество

В проекте правил поведения метро сохранился запрет на запуск дронов в подземке, перевоз «зловонной ручной клади» и курение электронных сигарет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"