Лента новостей
ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стал второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто
Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро
Общество, 17 авг, 12:19
0
Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро
Минтранс не стал настаивать на запрете перевозки детей в колясках в метро, который ранее осудила детский омбудсмен Анна Кузнецова. Она предупреждала, что такая норма будет подвергать опасности детей и нарушит права родителей
Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

Из нового проекта правил пользования метрополитеном, который опубликован Минтрансом, исчез запрет на перевозку в подземке детей в колясках. Эта норма вызвала негативную реакцию общественности.

Первая версия документа была опубликована ведомством в апреле. В нем запрещалось «перевозить детей в детских колясках на эскалаторах метрополитена и при входе в вагон и выходе из вагона». В новом проекте этот пункт исключен. «Порядок перевозки детей, находящихся в детских колясках, и пользования эскалаторами, пассажирскими конвейерами (далее — траволатор), лифтами и подъемными платформами, а также порядок входа или выхода из вагонов устанавливается Правилами», — говорится в тексте.

После публикации исходной версии проекта правил поведения в метрополитене детский омбудсмен Анна Кузнецова подвергла критике запрет на провоз детей в колясках. «Малышей в переполненном вагоне метро вне коляски могут затолкать другие пассажиры, они могут упасть или потеряться в толпе, а также случайно выйти на остановке. Находясь вне коляски на платформе или в межстанционных переходах, дети также подвергаются серьезной опасности», — пояснила она свою позицию по предложенным Минтрансом нормам.

В связи с этим Кузнецова обратилась к руководству Минтранса с просьбой разъяснить это положение, указав на то, что оно может нарушать конституционное право граждан на свободу передвижения.

Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро
Общество

В проекте правил поведения метро сохранился запрет на запуск дронов в подземке, перевоз «зловонной ручной клади» и курение электронных сигарет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"