Лента новостей
Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:41, РБК и Thomson Reuters Красноярский институт искусств назвали в честь Хворостовского 11:39, Общество Власти Грузии перед выборами президента списали долги 600 тыс. граждан 11:38, Политика Глава Роскомнадзора назвал анонимность маркетинговой уловкой мессенджеров 11:36, Технологии и медиа Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 11:35, РБК и Экспострой на Нахимовском Медведев назвал действия США угрозой мировой торговой системе 11:35, Экономика Почему стоимость биткоина может упасть до $1,5 тыс. 11:35, Крипто Прокуратура сообщила о новом деле против Браудера 11:25, Общество Орешкин сменил Кудрина на посту главы Центра стратегических разработок 11:19, Общество Новак заявил о недопущении дефицита бензина в Крыму 11:15, Экономика Как будут выглядеть новые плацкартные вагоны РЖД 11:09, Фотогалерея  Какие рынки открывают металлурги 11:07, Партнерский материал Рейтинг зарплат в строительстве: сколько платят на стройплощадках 11:05, Строительство  СК нашел предсмертные записки вице-спикера Красноярского заксобрания 10:47, Общество Поклонская заявила о нарушении Вселенским патриархатом законов Турции 10:44, Политика Где поменять криптовалюту: в Россию начали ездить для продажи биткоина 10:39, Крипто ФСБ сообщила об аресте второго подряд главы предприятия «Росатома» 10:37, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 10:33, РБК и Lenovo Под Тулой в ДТП с автобусом погиб один человек 10:28, Общество Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России 10:20, Бизнес Песков не исключил обращения Путина Федеральному собранию в 2019 году 10:15, Политика Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» 10:08, Политика Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли 10:01, Недвижимость Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес
Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США
Общество, 17 авг, 03:13
0
Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США
Канцелярия папы римского опубликовала ответ на доклад большого жюри присяжных Пенсильвании о массовых случаях насилия католических священнослужителей над несовершеннолетними. «Стыд и горе», — говорится в заявлении
Фото: Osservatore Romano / Reuters

Спустя два дня после публикации предварительного доклада большого жюри в Пенсильвании о сексуальном насилии католических священников над несовершеннолетними святой престол в Ватикане выступил с официальным заявлением. Оно опубликовано на сайте Vatican News.

«Что касается доклада, опубликованного на этой неделе в Пенсильвании, есть два слова, которые могут выразить чувства, охватывающие перед лицом этих ужасных преступлений: стыд и горе. Святой престол с большой серьезностью рассматривает работу, проделанную большим жюри Пенсильвании. Святой престол недвусмысленно осуждает сексуальные домогательства в отношении несовершеннолетних», — заявил директор пресс-службы святого престола Грег Берк.

В то же время в заявлении говорится, что в результате реформ католической церкви в США количество злоупотреблений в ней значительно сократилось. Описанные в докладе события относятся к началу 2000-х годов. Святой престол призывает продолжать реформы и проявлять бдительность на всех уровнях католической церкви, чтобы помочь обеспечить защиту несовершеннолетних и уязвимых взрослых от посягательств.

Большое жюри присяжных Пенсильвании в докладе пришло к выводу, что ​за последние 70 лет более 300 католических священников совершили сексуальные домогательства в отношении как минимум 1000 детей. При этом руководители церкви делали все возможное, чтобы это скрыть, сообщает Voice of America.

Реальное число жертв насилия может достигать нескольких тысяч, говорится в докладе. ​«Представители церкви регулярно и преднамеренно описывали домогательство как баловство, шутливую борьбу и неуместное поведение. Но ничем из перечисленного эти действия не являлись. Это были сексуальные домогательства в отношении несовершеннолетних, в том числе изнасилования», — цитирует VoA генерального прокурора Пенсильвании Джоша Шапиро.

Жертвами насилия со стороны священнослужителей в шести епархиях Пенсильвании стали как мальчики, так и девочки. Руководители церкви стремились предотвратить огласку этих преступлений, из более 300 упомянутых в докладе священников только против двух были выдвинуты уголовные обвинения.