Лента новостей
В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика
Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США
Общество, 17 авг, 03:13
0
Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США
Канцелярия папы римского опубликовала ответ на доклад большого жюри присяжных Пенсильвании о массовых случаях насилия католических священнослужителей над несовершеннолетними. «Стыд и горе», — говорится в заявлении
Фото: Osservatore Romano / Reuters

Спустя два дня после публикации предварительного доклада большого жюри в Пенсильвании о сексуальном насилии католических священников над несовершеннолетними святой престол в Ватикане выступил с официальным заявлением. Оно опубликовано на сайте Vatican News.

«Что касается доклада, опубликованного на этой неделе в Пенсильвании, есть два слова, которые могут выразить чувства, охватывающие перед лицом этих ужасных преступлений: стыд и горе. Святой престол с большой серьезностью рассматривает работу, проделанную большим жюри Пенсильвании. Святой престол недвусмысленно осуждает сексуальные домогательства в отношении несовершеннолетних», — заявил директор пресс-службы святого престола Грег Берк.

В то же время в заявлении говорится, что в результате реформ католической церкви в США количество злоупотреблений в ней значительно сократилось. Описанные в докладе события относятся к началу 2000-х годов. Святой престол призывает продолжать реформы и проявлять бдительность на всех уровнях католической церкви, чтобы помочь обеспечить защиту несовершеннолетних и уязвимых взрослых от посягательств.

Большое жюри присяжных Пенсильвании в докладе пришло к выводу, что ​за последние 70 лет более 300 католических священников совершили сексуальные домогательства в отношении как минимум 1000 детей. При этом руководители церкви делали все возможное, чтобы это скрыть, сообщает Voice of America.

Реальное число жертв насилия может достигать нескольких тысяч, говорится в докладе. ​«Представители церкви регулярно и преднамеренно описывали домогательство как баловство, шутливую борьбу и неуместное поведение. Но ничем из перечисленного эти действия не являлись. Это были сексуальные домогательства в отношении несовершеннолетних, в том числе изнасилования», — цитирует VoA генерального прокурора Пенсильвании Джоша Шапиро.

Жертвами насилия со стороны священнослужителей в шести епархиях Пенсильвании стали как мальчики, так и девочки. Руководители церкви стремились предотвратить огласку этих преступлений, из более 300 упомянутых в докладе священников только против двух были выдвинуты уголовные обвинения.