Лента новостей
Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика
В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва
Общество, 17 авг, 02:51
0
В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва
В Чили, Перу и Аргентине восемь самолетов экстренно совершили посадку из-за сообщений о бомбе на борту. Речь идет о бортах авиакомпаний LATAM Airlines и Sky Airline
Фото: Paulo Whitaker / Reuters

В Чили, Перу и Аргентине восемь самолетов экстренно приземлились из-за угроз взрыва на борту. Полиция расследует данные инциденты, сообщает чилийское радио BioBio. Также информацию об угрозе взрыва на восьми самолетах передает Сooperativa.

По данным чилийских правоохранительных органах, речь идет о бортах авиакомпаний LATAM Airlines и Sky Airline. Агентство Reuters со ссылкой на авиационные власти сообщает о четырех бортах этих авиакомпаний, которые экстренно сели из-за угрозы взрыва.

Ранее сообщалось, об угрозе взрыва на трех самолетах этих авиакомпаний, а именно о рейсе 2369 из Лимы в Сантьяго, рейса 524 из Сантьяго в Росарио и рейса 162 из Сантьяго в чилийский город Калама. Все три самолета были вынуждены срочно приземлиться. Самолет, который летел в Каламу, приземлился в аэропорту вылета, где его пассажиров эвакуировали. Воздушное судно проверили саперы, но взрывных устройств обнаружено не было. Также были совершены аварийные посадки самолетов из-за угрозы взрыва в Перу и Аргентине.

BioBio в кол-центре LATAM подтвердили информацию об угрозе взрыва на своих пяти самолетах. Четверо из них вылетели из аэропорта Сантьяго. Все они экстренно приземлились в чилийских аэропортах.

Ранее перуанское министерство транспорта сообщило об экстренной посадке самолета южноамериканской компании LATAM Airlines, летевший из перуанской столицы Лима в чилийский город Сантьяго, передавало агентство Reuters.
Как заявили в ведомстве, в результате инцидента никто не пострадал.

Сообщения о бомбе поступили от чилийского министерства транспорта, передает RPP Noticas. Как отмечает портал со ссылкой на запись переговоров самолета с диспетчером, воздушное судно совершило посадку в аэропорту перуанского города Писко. По данным Andina, полиция закрыла доступ в аэропорт и к взлетно-посадочной полосе, где находится самолет. Издание отмечает, что пассажиры были высажены из самолета и планируется доставить их обратно в Лиму.

Как сообщил BioBio представитель Главного управления гражданской авиации Чили Виктор Вильялобос, угроза взрыва на всех восьми самолетах не подтвердилась.

Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту
Общество

Ранее, в четверг, 16 августа, сообщалось, что самолет авиакомпании Condor Airlines, следовавший из египетской Хургады в немецкий Дюссельдорф, совершил экстренную посадку на Крите из-за записки о бомбе, найденной на его борту. Все пассажиры и экипаж самолета были эвакуированы.