Лента новостей
Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09
Общество ,  
0 
В Подмосковье закрыли цех по пошиву контрафактной одежды
Сотрудники департамента экономической безопасности МВД России пресекли производство и распространение контрафактной одежды с незаконным использованием товарного знака Sochi-2014, а также известных мировых брендов. Как сообщили в пресс-службе ДЭБ МВД РФ, по предварительной оценке, ущерб правообладателям превысил 50 млн руб.

В результате оперативных мероприятий было установлено, что пошив одежды в промышленных масштабах был организован в трехэтажном здании бывшей тонкосуконной текстильной фабрики в г.Ивантеевка Пушкинского района Московской области.

При осмотре швейных цехов обнаружено 300 рабочих мест с профессиональным швейным оборудованием, где в круглосуточном режиме работало более 600 граждан Вьетнама, большинство из которых находились на территории России нелегально.

Кроме того, на предприятии отсутствовали разрешительные документы на швейное производство и продукцию. Налоги и сборы не уплачивались, не велась документация, подтверждающая финансово-хозяйственную деятельность.

В настоящее время проводится исследование изъятых образцов произведенной иностранцами одежды на соответствие требованиям безопасности. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям "Незаконное использование товарного знака" и "Производство товаров, не отвечающих требованиям безопасности", а также проводятся дополнительные розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к данной деятельности.

Стоит отметить, что сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность еще одно такого цеха в конце мая этого года в подмосковной Балашихе. Как сообщили тогда оперативники, незаконное производство организовали гражданин Вьетнама и жительница Москвы.

Всего было выявлено пять швейных цехов по производству текстильной продукции. В четырех из них незаконную трудовую деятельность вели 227 граждан Вьетнама, которые проживали в подсобных помещениях в антисанитарных условиях.

В швейных цехах была выявлена текстильная продукция с товарными ярлыками "Нью фэшн", Баккарат", "Анжелика", "Содис", "Гуччи" и "Версаче".