Лента новостей
В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика
В Подмосковье закрыли цех по пошиву контрафактной одежды
Общество, 17 авг 2009, 12:50
0
В Подмосковье закрыли цех по пошиву контрафактной одежды
Сотрудники департамента экономической безопасности МВД России пресекли производство и распространение контрафактной одежды с незаконным использованием товарного знака Sochi-2014, а также известных мировых брендов. Как сообщили в пресс-службе ДЭБ МВД РФ, по предварительной оценке, ущерб правообладателям превысил 50 млн руб.

В результате оперативных мероприятий было установлено, что пошив одежды в промышленных масштабах был организован в трехэтажном здании бывшей тонкосуконной текстильной фабрики в г.Ивантеевка Пушкинского района Московской области.

При осмотре швейных цехов обнаружено 300 рабочих мест с профессиональным швейным оборудованием, где в круглосуточном режиме работало более 600 граждан Вьетнама, большинство из которых находились на территории России нелегально.

Кроме того, на предприятии отсутствовали разрешительные документы на швейное производство и продукцию. Налоги и сборы не уплачивались, не велась документация, подтверждающая финансово-хозяйственную деятельность.

В настоящее время проводится исследование изъятых образцов произведенной иностранцами одежды на соответствие требованиям безопасности. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям "Незаконное использование товарного знака" и "Производство товаров, не отвечающих требованиям безопасности", а также проводятся дополнительные розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к данной деятельности.

Стоит отметить, что сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность еще одно такого цеха в конце мая этого года в подмосковной Балашихе. Как сообщили тогда оперативники, незаконное производство организовали гражданин Вьетнама и жительница Москвы.

Всего было выявлено пять швейных цехов по производству текстильной продукции. В четырех из них незаконную трудовую деятельность вели 227 граждан Вьетнама, которые проживали в подсобных помещениях в антисанитарных условиях.

В швейных цехах была выявлена текстильная продукция с товарными ярлыками "Нью фэшн", Баккарат", "Анжелика", "Содис", "Гуччи" и "Версаче".