Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу Общество, 12:02 Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков Технологии и медиа, 12:00 Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:00 Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине Pro, 11:59 СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав Общество, 11:50 Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний Спорт, 11:41 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 11:30 Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные Крипто, 11:23 В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину Общество, 11:16 Что такое гибкие навыки и как их развить Pro, 11:10 Экс-главу Щелковского района Подмосковья задержали по делу о взятке Общество, 11:03 Адвокат заявил об иске «Восточного» на ₽2,5 млрд по делу Baring Vostok Финансы, 11:03 Кинологи назвали самые популярные у россиян породы собак Общество, 10:59 Виновника ДТП с 13 машинами в Петербурге 104 раза штрафовали за скорость Общество, 10:55
Общество ,  
0 
Суд приговорил мексиканского наркобарона Коротышку к пожизненному сроку
Бывший главарь наркокартеля «Синалоа» Хоакин Гусман будет отбывать в США пожизненное заключение плюс еще 30 лет
Хоакин Гусман (Фото: Reuters)

Федеральный суд в Бруклине вынес приговор по делу мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана, известного по прозвищу Эль Чапо, или Коротышка: его признали виновным в организации преступного сообщества, которое ввозило контрабандой тонны наркотиков в США, и дали пожизненное заключение плюс еще 30 лет. Об этом сообщает Reuters.

Фотогалерея 
Эскобар, Коротышка и другие: пять самых известных наркобаронов

62-летний Эль Чапо уже дважды получал тюремные сроки в Мексике и дважды бежал из мест заключения. В третий раз его поймали в 2016 году и выдали в США, где после убийства лидера «Аль-Каиды» (запрещена в России) Усамы бен Ладена Эль Чапо был самым разыскиваемым преступником. Его наркокартель «Синалоа» контролировал треть всех поставок запрещенных веществ в США.

Коротышка торговал тоннами кокаина, героина, марихуаны и участвовал в многочисленных заговорах с целью убийства. В 1980-х годах он копал тоннели под границей США и Мексики, которые позволяли ему переправлять наркотики быстрее других наркобаронов. Это позволило ему сделать себе имя в преступном мире. Сторона обвинения утверждает, что Эль Чапо продал наркотиков на сумму более $12 млрд.

Состояние Хоакина Гусмана признавал и журнал Forbes, который включал его в список самых богатых людей мира с многомиллиардным состоянием.