Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Греции арестовали ливанца за угон самолета более 30 лет назад Общество, 18:11 В Таджикистане мужчина с ножом ранил двоих российских военнослужащих Общество, 18:04 Трамп объяснил требование оппонентов опубликовать разговор с Зеленским Политика, 18:02 Сборная России выиграла восьмое золото на чемпионате мира по борьбе Спорт, 17:48 Двое детей погибли при пожаре в жилом доме в Красноярском крае Общество, 17:44 В Нижневартовске задержали троих сторонников ИГ Общество, 17:20 Заявившую о бесплатных обедах Роналду работницу МcDonald's уличили во лжи Спорт, 17:17 Чубайс перестал быть совладельцем бизнес-центра напротив Кремля Бизнес, 17:06 РПЦ напомнила священникам о важности согласования публичных обращений Общество, 16:54 Тест-драйв: Genesis G90 меняет правила езды в представительском классе РБК и Genesis, 16:43 На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за падения пассажира Общество, 16:36 Квят продолжит выступать за команду «Формулы-1» Toro Rosso в сезоне-2020 Спорт, 16:34 Получившие ожоги горящим маслом в Турции дети вернулись в Екатеринбург Общество, 16:26 Эрдоган заявил о завершении подготовки к операции Турции в Сирии Политика, 16:19
Общество ,  
0 
Суд оставил под арестом офицера «Альфы» из дела налетчиков из ФСБ

17 июля Московский окружной военный суд отклонил апелляционную жалобу адвокатов Владимира Урусова — сотрудника управления «А» ЦСН ФСБ, которого подозревают в разбое (ч. 4 ст. 162 УК).

4 июля Московский гарнизонный военный суд Москвы отправил Урусова под арест до 10 августа.

Адвокат Ирина Добросельская сообщила в суде, что из фотоснимков, которые есть в материалах дела, неочевидно, что Урусов участвовал в разбойном нападении. И попросила изменить меру пресечения на более мягкую, не связанную с лишением свободы.

Общество
Потерпевшим по делу о налетчиках из ФСБ и ₽136 млн оказался безработный

В материалах суда значится, что Владимир Урусов является мастером спорта по джиу-джитсу, а также входит в федерацию альпинизма Алании. Участвовал в боевых операциях и имеет ранение.

Еще один фигурант дела, офицер управления «К» (курирует финансовую сферу) Службы экономической безопасности ФСБ Артур Власов заявил сегодня в Московском окружном военном суде, что полностью признал вину и написал явку с повинной. В связи с этим он попросил суд изменить ему меру пресечения на домашний арест «в целях дальнейшего сотрудничества со следствием».  В ходатайстве об изменении меры пресечения Власову суд отказал и признал его арест законным.

Согласно оглашенным на заседании материалам явку с повинной написал также офицер ЦСН ФСБ Маргиев, отправленный гарнизонным судом под домашний арест.

О задержании сотрудников центрального аппарата ФСБ по обвинению в разбое стало известно 5 июля. Сотрудниками Главного военного следственного управления СКР собраны доказательства причастности обвиняемых к нападению на мужчину, у которого 10 июня 2018 года отобрали 136 млн руб. наличными в офисе московского банка «Металлург».