Лента новостей
Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 20:49 Мать посаженного на цепь ребенка решила вернуть его через суд Общество, 20:42 Reuters узнал о нежелании Канады возвращать Россию в G8 Политика, 20:37 Госдеп объяснил причины «нарушения» Россией ДРСМД Политика, 20:35 Экс-тренера «Черноморца» вызвали в СК из-за дела о договорном матче Общество, 20:32 Мария Шарапова в первом круге US Open сыграет с Сереной Уильямс Спорт, 20:26 Bloomberg узнал о планах Apple выпустить три новые модели iPhone Технологии и медиа, 20:19 Число отравившихся подсолнечным маслом в Ульяновской области увеличилось Общество, 20:09 МАК расшифровал записи «черных ящиков» аварийно севшего в поле A321 Общество, 19:50 Россия усилила контроль на границе с Украиной после сообщений о чуме Общество, 19:45 Хоккеисты «Динамо» победили «Витязь» в стартовом матче Кубка мэра Москвы Спорт, 19:45 Четверо туристов погибли в горах в Польше во время грозы Общество, 19:39 Адвокат Янкаускаса сообщил о его четвертом задержании Политика, 19:36 Пентагон расторг контракт по ракетам с Boeing на $1 млрд Политика, 19:30
Общество ,  
0 
Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском
У Ил-76, принадлежащем МЧС, возникли технические проблемы с гидравлической системой
Ил-76 (Фото: РИА Новости)

В аэропорту Жуковский подготовились к посадке Ил-76, у которого сработал датчик неисправности гидравлической системы, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в аэропорту.

Этот борт принадлежит МЧС. Он направлялся в Иркутск. «Ил-76 утром вылетел в Иркутск. После взлета у него сработал датчик неисправности гидравлической системы. Экипаж принял решение вернуться в Жуковский», — рассказал собеседник агентства. РЕН ТВ уточняет, что на борту самолета находится один пассажир.

В пресс-службе аэропорта РБК подтвердили информацию о готовящейся экстренной посадке. «Да, борт находится в воздухе. В связи с выявленной неполадкой гидросистемы он не пошел в Иркутск, он остался здесь в воздухе. В настоящий момент времени в соответствии с предусмотренными регламентами процедурами вырабатывает топливо. Это займет еще три-четыре часа, после чего борт совершит посадку в «Жуковском». По нашей информации, непосредственной опасности экипажу и находящемуся на борту пассажиру нет», — заявили в пресс-службе.

Позднее представитель аэропорта сообщил «РИА Новости», что самолет благополучно совершил посадку. «Самолет сел без происшествий», — сказал собеседник агентства в аэропорту. По словам собеседника «РИА Новости» в экстренных службах, самолет сел в 10:17 мск.

Источник ТАСС отметил, что перед посадкой самолет несколько часов вырабатывал топливо. По словам собеседника агентства, на борту находились 13 человек.

Как следует из данных сервиса FlightRadar, рейс SUM-9127 начал кружить близ Жуковского почти сразу после взлета. По информации портала RussianPlanes, этот самолет с регистрационным номером RA-76845 был выпущен в 1995 году и носит собственное имя «Михаил Водопьянов». Этот самолет построен в пожарной модификации Ил-76ТДП, способен набирать более 40 т воды и сбрасывать ее на очаг пожара.

Общество
Пассажирский Boeing экстренно приземлился во Внуково

В Шереметьево 9 июля экстренно сел пассажирский SSJ100, на борту которого также сработал датчик о неисправности одной из систем. Лайнер следовал из Уфы в Москву. Приземление прошло без происшествий.