Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось видео премьера Канады с черным гримом на лице Политика, 00:33 Лавров заявил о подготовке почвы для отказа США от соблюдения ДВЗЯИ Политика, 00:25 Вашингтон разрешил президенту и главе МИД Ирана приехать в США Политика, 00:03 Счетная палата раскритиковала систему помощи инвалидам в России Общество, 00:00 Кэмерон привел объяснение Путина насчет введения закона о гей-пропаганде Политика, 00:00 Второй российский клуб за вечер пропустил пять голов в матче Лиги Европы Спорт, 19 сен, 23:56 Путин прилетел в Оренбург на совместные с Киргизией военные учения Политика, 19 сен, 23:36 Успешные владельцы российских франшиз — о тонкостях бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 19 сен, 23:33 Умер сыгравший в фильме «Игрушка» французский актер Шарль Жерар Общество, 19 сен, 23:22 Минобрнауки ответило на доклад о плагиате в диссертациях у 64 ректоров Общество, 19 сен, 23:17 Российская разведка начала сбор данных об атаке на объекты Saudi Aramco Политика, 19 сен, 23:04 МЧС заявило о нарушениях норм безопасности в горевшем ТЦ в Чечне Общество, 19 сен, 23:00 Из США выдворили двух дипломатов Кубы в ООН Политика, 19 сен, 22:53 Суд в Москве арестовал чиновника Минкультуры по делу о мошенничестве Общество, 19 сен, 22:48
Общество ,  
0 
Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике
Макеева приговорили к длительному тюремному сроку за убийство, совершенное в Мексике в 2017 году. Он снял видео с оскорблениями в адрес мексиканцев, а когда местные жители напали на него возле дома, ранил одного из них ножом
Фото: Bernandino Hernandez / AP

Суд в Мексике приговорил россиянина Алексея Макеева к 37 с половиной годам тюрьмы и штрафу в 405 тыс. песо (около 1,3 млн руб.) за совершенное в мае 2017 года убийство, сообщается на сайте прокуратуры штата Кинтата-Роо.

16 июля суд признал Макеева виновным в умышленном убийстве. Защита россиянина настаивала на том, что убийство произошло в результате самообороны.

В посольстве России в Мексике не усмотрели нарушения основных прав Макеева в ходе судебного процесса, передает «РИА Новости». Дипломаты отметили, что статья, по которой россиянин признан виновным, предполагает возможность передачи осужденного в страну, гражданином которой он является.

«Макеев имеет право на передачу для дальнейшего отбывания наказания в России, однако пока он с такой просьбой не обращался», — рассказали в дипмиссии.

Общество
Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве

20 мая 2017 года возле дома в Канкуне, где проживал Макеев, собрались местные жители, они вступили в конфликт с россиянином, заставили его выйти на улицу и напали на него. В ходе потасовки Макеев ранил одного из нападавших ножом, тот впоследствии скончался.

Сам россиянин получил черепно-мозговую травму и был переведен в состояние искусственной комы, несколько дней он пробыл в реанимации. 29 мая его выписали из больницы и взяли под стражу.

Поводом для конфликта Макеева с местными жителями стала видео на YouTube, на котором россиянин выкрикивал оскорбления в адрес мексиканцев, его адрес нападавшие нашли в соцсетях.