Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк и ЦБ разошлись в оценке льгот за «зеленое» кредитование в России Финансы, 07:00 ВОЗ предупредила о риске ранней смерти из-за длительного рабочего дня Общество, 06:59 Стоимость биткоина упала после слов Маска о продаже криптоактивов Tesla Финансы, 06:58 Как появляется аллегрия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 06:42 Президент Чехии Земан назвал Бабиша своим желаемым преемником Политика, 06:33 В Иране произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 06:07 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 05:50 NYT узнала об интересе Гейтса к сотрудницам Microsoft задолго до развода Общество, 05:44 Армия Израиля сообщила о новых ударах по сектору Газа Политика, 05:32 При пожаре в деревообрабатывающем цехе в Приморье пострадали три человека Общество, 05:10 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58 Вильфанд предупредил о «супервысоких» температурах в регионах России Общество, 04:53 Среди пострадавших при обрушении в синагоге Израиля не было россиян Общество, 04:31 СМИ узнали о предложении Путину расширить применение маткапитала Общество, 04:12
Общество ,  
0 

СМИ узнали об идее Минздрава запретить продажу алкоголя в выходные

Минздрав обсуждает идею о запрете продажи алкоголя в выходные дни, узнали «Известия». Данное предложение содержится в проекте Стратегии формирования здорового образа жизни населения
Фото: Дмитрий Костюков / «Коммерсантъ»
Фото: Дмитрий Костюков / «Коммерсантъ»

Минздрав прорабатывает идею о включении в Стратегию формирования здорового образа жизни населения положения о введении запрета на продажу алкоголя в выходные дни, пишут «Известия». Издание ссылается на Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины (ГНИЦПМ) Минздрава, который разрабатывает данную Стратегию.

В проекте документа, разработанном ГНИЦПМ, указывается на недостаточность мер в сфере государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения. В частности, подчеркивается «отсутствие ограничения на продажу алкоголя в выходные дни», пишет издание.

В пресс-службе ГНИЦПМ газете заявили, что считают меру ограничения продажи алкоголя в выходные дни эффективной. «Но как это решение будет реализовано, Минздрав решает совместно с другими ведомствами», — приводят «Известия» комментарий пресс-службы. Там добавили, что план реализации Стратегии находится в разработке.

В министерстве, как уточняет издание, также напомнили, что, согласно действующему законодательству, регионы сами имеют право ограничивать время, условия и места розничной продажи спиртного, в том числе полностью запрещать розничную продажу алкогольной продукции.

Сейчас, согласно закону «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…», федеральный запрет на продажу спиртного действует с 23:00 до 08:00.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"