Лента новостей
Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19
Общество ,  
0 
Родители И.Агафонова не приняли извинений самбиста Р.Мирзаева
Родители 19-летнего Ивана Агафонова, в убийстве которого обвиняют самбиста Расула Мирзаева, не приняли извинений от спортсмена. Об этом заявила адвокат семьи погибшего студента Оксана Михалкина.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как передает радиостанция РСН, на предварительном слушании по делу чемпион мира по самбо признался, что не ожидал таких последствий. На это родители погибшего заметили, что сейчас уже поздно говорить об этом.

Сегодня, 17 июля, стало известно, что суд отклонил ходатайство защиты Р.Мирзаева о возврате дела в прокуратуру для устранения нарушений. Родственники И.Агафонова заявили, что это ходатайство было попыткой изменить статью, которую инкриминируют самбисту, на более легкую.

Кроме того, они уверены, что защита Р.Мирзаева хочет умышленно затянуть процесс и провести его в закрытом режиме. "Каждое слово, которое прозвучит в зале заседания, обязано дойти до людей", - заявила О.Михалкина. Юрист добавила, что будет настаивать на открытом заседании суда.

Напомним, в августе прошлого года между Р.Мирзаевым и И.Агафоновым произошла ссора из-за девушки спортсмена. Самбист ударил студента по лицу. Тот упал, ударившись головой о железную решетку, но затем пришел в себя.

Однако через несколько дней состояние студента ухудшилось, он был госпитализирован и скончался в больнице. Причинами смерти, по заключению медиков, стали отек мозга, последующий отек легких и раздробление мозжечка.