Лента новостей
Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес
Родители И.Агафонова не приняли извинений самбиста Р.Мирзаева
Общество, 17 июл 2012, 17:13
0
Родители И.Агафонова не приняли извинений самбиста Р.Мирзаева
Родители 19-летнего Ивана Агафонова, в убийстве которого обвиняют самбиста Расула Мирзаева, не приняли извинений от спортсмена. Об этом заявила адвокат семьи погибшего студента Оксана Михалкина.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как передает радиостанция РСН, на предварительном слушании по делу чемпион мира по самбо признался, что не ожидал таких последствий. На это родители погибшего заметили, что сейчас уже поздно говорить об этом.

Сегодня, 17 июля, стало известно, что суд отклонил ходатайство защиты Р.Мирзаева о возврате дела в прокуратуру для устранения нарушений. Родственники И.Агафонова заявили, что это ходатайство было попыткой изменить статью, которую инкриминируют самбисту, на более легкую.

Кроме того, они уверены, что защита Р.Мирзаева хочет умышленно затянуть процесс и провести его в закрытом режиме. "Каждое слово, которое прозвучит в зале заседания, обязано дойти до людей", - заявила О.Михалкина. Юрист добавила, что будет настаивать на открытом заседании суда.

Напомним, в августе прошлого года между Р.Мирзаевым и И.Агафоновым произошла ссора из-за девушки спортсмена. Самбист ударил студента по лицу. Тот упал, ударившись головой о железную решетку, но затем пришел в себя.

Однако через несколько дней состояние студента ухудшилось, он был госпитализирован и скончался в больнице. Причинами смерти, по заключению медиков, стали отек мозга, последующий отек легких и раздробление мозжечка.