Лента новостей
В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43 Два истребителя ВВС Германии разбились при столкновении Общество, 16:41 Синод УПЦ лишил Филарета права управлять Киевской епархией Общество, 16:38 Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Почему Bitcoin может подешеветь в ближайшее время Крипто, 16:26 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера «Ньюкасла» Спорт, 16:17 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03 Путин назвал выручку от экспорта российской военной техники Политика, 16:01
Общество ,  
0 
Вредные привычки состарили британца на 43 года
Во время популярного телешоу на Би-би-си выяснилось, что у 25-летнего британца мозг 68-летнего пенсионера. Как утверждают эксперты, во всем виноваты сигареты и алкоголь.

Познавательное шоу под названием "Make My Body Younger" ("Сделай мое тело моложе") появляется в телеэфире каждую среду и призвано пробудить у британцев интерес к здоровому образу жизни. В ходе программы герой "из народа" подвергается публичной процедуре так называемого "прижизненного вскрытия" - серии подробных медицинских анализов, с помощью которых специалисты делают заключение о состоянии организма испытуемого и дают рекомендации по оздоровлению и омоложению.

Герой очередного шоу, типичный британец Стюарт Бертон из Брайтона, не скрывал, что за день может запросто выкурить до 60 сигарет, осушить девять бутылок пива, принять на грудь несколько стопок крепкого алкоголя, а затем добавить еще пару пинт пива в качестве завершающего аккорда удачного вечера. Кроме того, Стюарт, по его собственному признанию, переодически баловался наркотиками, а со временем потерял былую спортивную форму и стал налегать на фастфуд.

Решиться на "прижизненное вкрытие" Стюарту помогла его подруга Донелла, пригрозившая, что если парень не возьмется за ум и не начнет следить за собственным здоровьем, то им придется расстаться.

В ходе телепрограммы специалисты обследовали каждый сантиметр тела Стюарта и подвергли анализу работу всех его внутренних органов. Выяснилось, что биологический возраст мозга 25-летнего Стюарта составляет 68 лет. Кроме того, тест на фертильность показал, что вследствие разгульного образа жизни качество спермы Стюарта упало до критически низкого уровня, что расстроило юношу чуть ли не до слез.

Услышав вердикт медиков, Стюарт не на шутку испугался и решил разом бросить курить и пить. Однако доктора порекомендовали отказываться от вредных привычек постепенно. Спустя несколько недель нелегкой оздоровительной практики Стюарт прибыл на новое обследование, показавшее, что биологический возраст мозга существенно приблизился к реальному возрасту организма, а новый тест на фертильность дал результаты в пределах нормы.