Лента новостей
В Испании произошла вспышка листериоза из-за некачественного мяса Общество, 17:22 Путин прибыл в Финляндию Политика, 17:18 Рослесхоз подсчитал ущерб от лесных пожаров в 2019 году Общество, 17:14 Тренер «Браги» назвал сильные стороны «Спартака» перед матчем Лиги Европы Спорт, 17:11 В онкоцентре имени Блохина объяснили приказ об оптимизации учреждения Общество, 17:08 Посольство сообщило о состоянии похищенных пиратами россиян Общество, 17:02 TON Board: разработка блокчейна Павла Дурова «практически завершена» Крипто, 16:55 В шахте в Свердловской области обвалом породы заблокировало рабочего Общество, 16:55 Манна небесная или проклятье: у вас в клиентах компания с мировым именем Pro, 16:54 Крушение вертолета с россиянами в Греции попало на видео Общество, 16:40 Ресторан «Армения» закрыл соцсети после иска из-за акции 27 июля Общество, 16:37 Фитнес с пользой для красоты: лучшие упражнения для кожи и тела Pink, 16:34 Белоруссия заинтересовалась Российской промышленной зоной в Египте​ Пресс-релиз, 16:33 Германия назвала условие воссоздания G8 с участием России Политика, 16:25
Общество ,  
0 
В столице Иордании неизвестный расстрелял посетителей амфитеатра
В столице Иордании Аммане неизвестный открыл огонь из автоматического оружия по зрителям, собравшимся в среду вечером в римском амфитеатре, передает радиостанция "Маяк".

В результате стрельбы, по предварительным данным, получили ранения по меньшей мере 5 зрителей. Иностранных туристов среди пострадавших нет. Инцидент произошел, когда на сцене играл ливанский оркестр из христианского города Каслик.

По словам министра информации Иордании Насера Джудеха, нападавший не погиб и в критическом состоянии был отправлен в больницу. Им оказался 19-летний палестинец, проживавший в лагере беженцев на территории Иордании.

Среди раненых - четыре ливанца, гражданка Израиля и иорданский водитель, сопровождавший группу. По данным полиции, нападение не являлось террористическим актом и имеет уголовный характер.

Добавим, что в сентябре 2006 года возле римского амфитеатра в центре Аммана погиб от пуль фанатика-одиночки подданный Великобритании, еще пять туристов получили ранения.