Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 16:19 Самые громкие преступления цифровой эпохи: подборка Bloomberg Индустрия 4.0, 16:00 Песков допустил наказание за призывы к санкциям против России Политика, 15:59 «Динамо» обыграло «Рубин» и вернулось на второе место в чемпионате России Спорт, 15:56 Песков рассказал об отдыхе Путина, медведях и «маралах в звании» Политика, 15:54 Промоутер сообщил о госпитализации Джошуа после поражения от Усика Спорт, 15:40 Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет РБК и Сбер, 15:31 Российский фигурист пожаловался на кражу коллекционного вина из багажа Спорт, 15:15 Песков рассказал об отношении Путина к ремаркам со стороны Зеленского Политика, 15:02 Кремль заявил о «мудром ответе» на вред от «бездумной секиры» США Политика, 14:43 На АЭС в Тверской области остановился энергоблок Общество, 14:39 Песков рассказал о «неожиданных элементах» на выборах в Госдуму Политика, 14:33 Bloomberg узнал о задержании семи сотрудников компании PDVSA в Венесуэле Бизнес, 14:30 Сборная России сообщила о выбывшем «на длительный срок» футболисте Спорт, 14:26
Пандемия коронавируса ,  
0 

Эффективность немецкой вакцины от коронавируса CureVac составила 47%

В компании заявили, что этот результат «не соответствует ранее заданному критерию статистического успеха». Ранее CureVac заключила контракт на перспективные централизованные поставки вакцины в страны ЕС
Фото: Kai Pfaffenbach / Reuters
Фото: Kai Pfaffenbach / Reuters

Промежуточный анализ вакцины против коронавируса от немецкой компании CureVac показал, что ее эффективность составляет 47%, говорится в заявлении на сайте компании.

В исследовании приняли участие около 40 тыс. добровольцев. «Вакцина показала промежуточную эффективность 47% против любой степени тяжести заболевания COVID-19 и не соответствует ранее заданному критерию статистического успеха», — сообщили в компании.

Данные об эффективности вакцины направили в Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА), исследование препарата продолжат до окончательного анализа, отметили в CureVac.

Обязательная вакцинация в Москве. Кого касается и как будет организовано
Политика
Фото:Сергей Мальгавко / ТАСС

CureVac разработала вакцину от коронавируса совместно с Институтом разработки вакцин и биомедицинских лекарственных средств имени Пауля Эрлиха. С июля прошлого года идут клинические испытания.

В ноябре прошлого года CureVac заключила контракт с Европейской комиссией на перспективные централизованные поставки вакцины в страны ЕС. Речь шла о закупке 225 млн доз препарата с возможностью запросить еще 180 млн дополнительных доз.

Video

12 февраля постепенную экспертизу вакцины CureVac начало Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА). В июне Reuters со ссылкой на источник в Минздраве ФРГ писал, что регулятор, скорее всего, не примет решение по вакцине CureVac раньше августа. Сейчас ЕМА одобрило всего четыре вакцины — препараты Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Janssen.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"