Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Турции сообщили о жертвах лесных пожаров Общество, 22:56 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 22:44 Ученые оценили значение открытия новой частицы на Большом коллайдере Общество, 22:33 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Собянин заявил о прохождении Москвой пика заболеваемости COVID-19 Общество, 22:09 Сериал «Доктор Кто» в 2022 году покинет исполнительница главной роли Общество, 22:02 Футболист сборной Венгрии перешел в российский клуб Спорт, 21:45 Туриндустрия попросила Мишустина вмешаться в ситуацию с полетами в Египет Общество, 21:36 В Госдуме назвали «тявканьем» слова американки о российских гребцах Спорт, 21:27 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Федосеев и Карлсен вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 21:11 «Сочи» прошел свою первую в истории стадию еврокубков Спорт, 21:08 В «Роскосмосе» объяснили включение двигателей модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:06 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 21:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Эффективность немецкой вакцины от коронавируса CureVac составила 47%

В компании заявили, что этот результат «не соответствует ранее заданному критерию статистического успеха». Ранее CureVac заключила контракт на перспективные централизованные поставки вакцины в страны ЕС
Фото: Kai Pfaffenbach / Reuters
Фото: Kai Pfaffenbach / Reuters

Промежуточный анализ вакцины против коронавируса от немецкой компании CureVac показал, что ее эффективность составляет 47%, говорится в заявлении на сайте компании.

В исследовании приняли участие около 40 тыс. добровольцев. «Вакцина показала промежуточную эффективность 47% против любой степени тяжести заболевания COVID-19 и не соответствует ранее заданному критерию статистического успеха», — сообщили в компании.

Данные об эффективности вакцины направили в Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА), исследование препарата продолжат до окончательного анализа, отметили в CureVac.

Обязательная вакцинация в Москве. Кого касается и как будет организовано
Политика
Фото:Сергей Мальгавко / ТАСС

CureVac разработала вакцину от коронавируса совместно с Институтом разработки вакцин и биомедицинских лекарственных средств имени Пауля Эрлиха. С июля прошлого года идут клинические испытания.

В ноябре прошлого года CureVac заключила контракт с Европейской комиссией на перспективные централизованные поставки вакцины в страны ЕС. Речь шла о закупке 225 млн доз препарата с возможностью запросить еще 180 млн дополнительных доз.

Video

12 февраля постепенную экспертизу вакцины CureVac начало Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА). В июне Reuters со ссылкой на источник в Минздраве ФРГ писал, что регулятор, скорее всего, не примет решение по вакцине CureVac раньше августа. Сейчас ЕМА одобрило всего четыре вакцины — препараты Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Janssen.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"