Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-министр юстиции Украины сравнила Порошенко и Зеленского Политика, 08:47 В колледже Благовещенска возобновили занятия после стрельбы Общество, 08:38 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 08:38 Польские СМИ описали два сценария противостояния России и США Политика, 08:31 Олимпийский чемпион Сергей Зубов введен в Зал хоккейной славы Спорт, 08:15 В Челябинске произошел пожар на территории компрессорного завода Общество, 08:11 Йеменские хуситы захватили в Красном море суда с гражданами Южной Кореи Политика, 08:06 Волатильность рубля снизилась до минимума с докризисного 2014 года Финансы, 08:00 МВД сообщило о ликвидации крупнейшей в России нарколаборатории Общество, 07:58 Алишер Усманов — о статусе пенсионера и нелюбви к рутинному накоплению Pro, 07:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Врач Трампа назвал плановым медицинское обследование президента Политика, 07:32 Оптимизм в российской промышленности упал до минимума 2016 года Экономика, 07:00 Boeing 737 утратил статус самого продаваемого в мире самолета Бизнес, 06:51
Общество ,  
0 
Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки
Более 500 цыган «уехали добровольно» из села Чемодановка в Пензенской области, где в конце прошлой недели произошла массовая драка между ними и местными жителями
Фото: penza / VK

Об отъезде цыган из села РБК рассказала пресс-секретарь губернатора Пензенской области Дина Черемушкина. По ее словам, уехали около 500 человек.

«Уехали добровольно, кто куда уехал, мы не знаем, это личное дело каждой семьи», — сказала она.

Ранее губернатор Пензенской области Иван Белозерцев сообщил о том, что большая часть сотрудников правоохранительных органов, направленных в Чемодановку, вернулись в места постоянной дислокации в связи со стабилизацией обстановки. При этом он заверил, что расследование заведенных ранее уголовных дел будет продолжено.

Технологии и медиа
Роскомнадзор заявил об удалении фейковых данных по драке в Чемодановке

Конфликт в Чемодановке, расположенной примерно в 15 км к востоку от Пензы, начался 13 июня. В этот день в селе произошла массовая драка, в ходе которой погиб один человек, еще несколько получили травмы. Местные СМИ утверждали, что столкновениям предшествовал конфликт местных жителей с поселившимися в селе цыганами.

На следующий день жители Чемодановки перекрыли федеральную трассу М-5 «Урал» и потребовали разбирательства в связи со случившимся. СК завел несколько уголовных дел. Несколько человек были задержаны. Утверждается, что под стражу взят и подозреваемый в убийстве.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимиру Путину доложили о случившемся в Пензенской области. При этом Песков указал, что говорить о причинах случившегося должны правоохранительные органы.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК