Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16 Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit Политика, 13:15
Общество ,  
0 
Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки
Более 500 цыган «уехали добровольно» из села Чемодановка в Пензенской области, где в конце прошлой недели произошла массовая драка между ними и местными жителями
Фото: penza / VK

Об отъезде цыган из села РБК рассказала пресс-секретарь губернатора Пензенской области Дина Черемушкина. По ее словам, уехали около 500 человек.

«Уехали добровольно, кто куда уехал, мы не знаем, это личное дело каждой семьи», — сказала она.

Ранее губернатор Пензенской области Иван Белозерцев сообщил о том, что большая часть сотрудников правоохранительных органов, направленных в Чемодановку, вернулись в места постоянной дислокации в связи со стабилизацией обстановки. При этом он заверил, что расследование заведенных ранее уголовных дел будет продолжено.

Технологии и медиа
Роскомнадзор заявил об удалении фейковых данных по драке в Чемодановке

Конфликт в Чемодановке, расположенной примерно в 15 км к востоку от Пензы, начался 13 июня. В этот день в селе произошла массовая драка, в ходе которой погиб один человек, еще несколько получили травмы. Местные СМИ утверждали, что столкновениям предшествовал конфликт местных жителей с поселившимися в селе цыганами.

На следующий день жители Чемодановки перекрыли федеральную трассу М-5 «Урал» и потребовали разбирательства в связи со случившимся. СК завел несколько уголовных дел. Несколько человек были задержаны. Утверждается, что под стражу взят и подозреваемый в убийстве.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимиру Путину доложили о случившемся в Пензенской области. При этом Песков указал, что говорить о причинах случившегося должны правоохранительные органы.