Лента новостей
Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 
«Интерфакс» сообщил об отстранении пилотов сгоревшего SSJ100 от полетов
Источник информагентства утверждает, что медики пока не рекомендуют летчикам вновь садиться за штурвал
Фото: Татьяна Макеева / Reuters

«Аэрофлот» отстранил от полетов летчиков, управлявших самолетом Sukhoi Superjet, потерпевшим крушение в Шереметьево, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свой источник.

«Медики не рекомендуют им пока садиться за штурвал», — сказал собеседник агентства, отметив, что командир погибшего лайнера и второй пилот пережили сильный стресс.

«Им предстоит пройти курс лечения, восстановления. Пока преждевременно говорить о том, смогут ли они вернуться за штурвал и когда это произойдет», — сообщил источник.

Источник РБК, знакомый с ходом расследования катастрофы, подтвердил РБК, что оба пилота в настоящее время полетов не совершают. «Как показывает практика, пилоты после катастрофы до конца расследования не допускаются к управлению самолетом, потому что нужно сперва установить причины аварии», — сказал источник. Источник, также знакомый с ходом расследования, сообщил РБК, что по указаниям медиков пилоты сейчас не допускаются к полету.

Общество
Отчет МАКа о катастрофе самолета SSJ100 в Шереметьево. Главное

Самолет «Аэрофлота» с бортовым номером RA-89098 потерпел крушение в аэропорту Шереметьево 5 мая 2019 года. На борту воздушного судна находились пять членов экипажа и 73 пассажира, в результате пожара, возникшего после неудачного приземления, погибли 40 пассажиров и бортпроводник.

По факту произошедшего СК возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

14 июня Международный авиационный комитет (МАК) опубликовал предварительную версию отчета о результатах расследования причин катастрофы. В документе описываются технические подробности случившегося и говорится, что для оценки действий экипажа «планируется проведение экспериментов на полнопилотажном тренажере».

Фотогалерея 
Сгоревший самолет убрали с полосы в Шереметьево. Фоторепортаж