Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журнал National Interest назвал автомат АШ-12 «ужасом на поле боя» Политика, 06:26 В Приморье произошел пожар в гаражных боксах Общество, 06:14 Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США Политика, 06:05 Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany Бизнес, 06:03 Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию Экономика, 06:00 Власти Крыма назвали нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове Бизнес, 06:00 Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве Общество, 05:34 МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса Общество, 05:25 Google ограничит размещение политической рекламы Технологии и медиа, 05:09 На Камчатке Ключевской вулкан выбросил столб пепла высотой 6 км Общество, 05:09 Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 04:47 Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией Спорт, 04:27 СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15
Общество ,  
0 
Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких
Подробности о состоянии 69-летнего Владимира Васильева в правительстве республики не сообщают
Владимир Васильев (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Главу Дагестана Владимира Васильева госпитализировали в Москве, сообщается на сайте правительства республики.

Васильеву поставили диагноз «воспаление легких». На время его отсутствия его обязанности исполняет председатель правительства Артем Здунов.

Васильеву 69 лет. Он занимает пост главы Дагестана с сентября 2018 года.

Политика
Генерал против кланов: зачем лидер думских единороссов возглавил Дагестан

Президент Владимир Путин назначил Васильева временно исполняющим обязанности главы Дагестана в октябре 2017 года после ухода прежнего руководителя Рамазана Абдулатипова. Глава государства назвал Васильева «политиком федерального уровня» и «политическим тяжеловесом». Источники РБК в Госдуме говорили, что назначение Васильева стало неожиданностью для фракции единороссов. Замсекретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко при этом указывал, что Дагестан является сложным регионом, но «лучшее назначение сложно и представить».

Васильев занимал различные посты в РУВД и ГУВД Москвы, МВД СССР. В конце 1990-х — начале 2000-х был заместителем министра внутренних дел России, получил звание генерал-полковника. С 2003 года Васильев избирался депутатом Госдумы от Тверской области, работал председателем комитета по безопасности, а в 2012 году стал вице-спикером и возглавил фракцию «Единой России».

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"