Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белом доме заявили о начале прохождения Трампом медобследования Политика, 01:18 Кардиологи прокомментировали смерть Никиты Исаева Общество, 00:51 В Сан-Диего в результате стрельбы погибли трое детей Общество, 00:36 Адвокат заявил о нарушениях при задержании главы Укрэксимбанка Общество, 00:02 В Мытищах водитель автомобиля зарезал пешехода в ходе конфликта Общество, 16 ноя, 23:49 Оксана Пушкина прокомментировала смерть Никиты Исаева Общество, 16 ноя, 23:35 Тренер сборной Бельгии позавидовал стадиону сборной России в Петербурге Спорт, 16 ноя, 23:33 В МЧС сообщили о смерти легендарного пожарного Общество, 16 ноя, 23:27 Помощник Зеленского заявил о завершении получения кораблей от России Политика, 16 ноя, 23:17 Черчесов объяснил разгром от Бельгии желанием сыграть в свой футбол Спорт, 16 ноя, 23:09 Глава Псковской области обвинил экс-подчиненного в продаже своего сайта Общество, 16 ноя, 23:03 На «Первом канале» ответили на слова об участии Бузовой в «Евровидении» Общество, 16 ноя, 23:00 В Сети появилась фотография Путина в окружении бразильского спецназа Общество, 16 ноя, 22:45 Дзюба назвал хорошей пощечиной поражение сборной России от бельгийцев Спорт, 16 ноя, 22:44
Общество ,  
0 
Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких
Подробности о состоянии 69-летнего Владимира Васильева в правительстве республики не сообщают
Владимир Васильев (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Главу Дагестана Владимира Васильева госпитализировали в Москве, сообщается на сайте правительства республики.

Васильеву поставили диагноз «воспаление легких». На время его отсутствия его обязанности исполняет председатель правительства Артем Здунов.

Васильеву 69 лет. Он занимает пост главы Дагестана с сентября 2018 года.

Политика
Генерал против кланов: зачем лидер думских единороссов возглавил Дагестан

Президент Владимир Путин назначил Васильева временно исполняющим обязанности главы Дагестана в октябре 2017 года после ухода прежнего руководителя Рамазана Абдулатипова. Глава государства назвал Васильева «политиком федерального уровня» и «политическим тяжеловесом». Источники РБК в Госдуме говорили, что назначение Васильева стало неожиданностью для фракции единороссов. Замсекретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко при этом указывал, что Дагестан является сложным регионом, но «лучшее назначение сложно и представить».

Васильев занимал различные посты в РУВД и ГУВД Москвы, МВД СССР. В конце 1990-х — начале 2000-х был заместителем министра внутренних дел России, получил звание генерал-полковника. С 2003 года Васильев избирался депутатом Госдумы от Тверской области, работал председателем комитета по безопасности, а в 2012 году стал вице-спикером и возглавил фракцию «Единой России».

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"