Лента новостей
Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять аспектов зарплатного неравенства в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33
Общество ,  
0 
Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких
Подробности о состоянии 69-летнего Владимира Васильева в правительстве республики не сообщают
Владимир Васильев (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Главу Дагестана Владимира Васильева госпитализировали в Москве, сообщается на сайте правительства республики.

Васильеву поставили диагноз «воспаление легких». На время его отсутствия его обязанности исполняет председатель правительства Артем Здунов.

Васильеву 69 лет. Он занимает пост главы Дагестана с сентября 2018 года.

Политика
Генерал против кланов: зачем лидер думских единороссов возглавил Дагестан

Президент Владимир Путин назначил Васильева временно исполняющим обязанности главы Дагестана в октябре 2017 года после ухода прежнего руководителя Рамазана Абдулатипова. Глава государства назвал Васильева «политиком федерального уровня» и «политическим тяжеловесом». Источники РБК в Госдуме говорили, что назначение Васильева стало неожиданностью для фракции единороссов. Замсекретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко при этом указывал, что Дагестан является сложным регионом, но «лучшее назначение сложно и представить».

Васильев занимал различные посты в РУВД и ГУВД Москвы, МВД СССР. В конце 1990-х — начале 2000-х был заместителем министра внутренних дел России, получил звание генерал-полковника. С 2003 года Васильев избирался депутатом Госдумы от Тверской области, работал председателем комитета по безопасности, а в 2012 году стал вице-спикером и возглавил фракцию «Единой России».

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"