Лента новостей
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт
В Дагестане задержан помощник лидера махачкалинской бандгруппы
Общество, 17 июн 2013, 13:16
0
В Дагестане задержан помощник лидера махачкалинской бандгруппы
В Дагестане в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержан помощник главаря махачкалинской бандгруппы Сиражудина Гучучалиева. Стоит отметить, что последний давал показания против арестованного мэра города Саида Амирова.
Фото: Global Look Press

Как сообщили в пресс-службе МВД по республике, на улице М.Далгата задержан житель поселка Кривая Балка 1989г.р. По данным ведомства, в 2011г. он предоставлял жилье членам диверсионно-террористической группы Нурмагомеду Хираеву и С.Гучучалиеву.

Бандгруппа орудовала в Махачкале и Каспийске. Ее участник Н.Хираев ранее был осужден на 29 лет лишения свободы. Что касается лидера группировки С.Гучучалиева, он был задержан в мае 2013г. в поселке Ленинкент. После ареста раскрыл всех подельников и организаторов преступлений, указав и на связь С.Амирова с боевиками.

Напомним, мэр Махачкалы, руководивший городом с 1998г., был задержан 1 июня с.г. по подозрению в причастности к убийству следователя Арсена Гаджибекова в 2011г. После задержания он был доставлен самолетом в Москву и арестован на два месяца.

Также в рамках уголовного дела об убийстве сотрудника СК было предъявлено обвинение помощнику прокурора Кизляра Магомеду Абдулгалимову и заммэра Каспийска Юсупу Джапарову, который приходится племянником С.Амирову.

Как считает следствие, С.Амиров выступил заказчиком убийства, М.Абдулгалимов - организатором, Ю.Джапаров и следователь Кировского РОВД Махачкалы Магомед Ахмедов - пособниками. Непосредственным исполнителем убийства стал Магомед Кадиев.

В ночь на 12 июня С.Амиров попытался перерезать себе вены в СИЗО, об этом сообщали в Федеральной службе исполнения наказания России. Как только это было обнаружено, мужчине немедленно оказали первую медицинскую помощь и перевели в лазарет. "Сейчас его состояние удовлетворительное", - отметили представители ФСИН.

Басманный суд Москвы 14 июня временно отстранил С.Амирова от должности мэра Махачкалы. По мнению защиты, этого добивались его недоброжелатели, однако чиновник не намерен обжаловать решение суда.