Лента новостей
Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33
Общество ,  
0 
Спасатели продолжают разбор завалов на шахте "Киселевская"
Спасатели продолжают работы по разбору завалов и пытаются установить связь с четырьмя заблокированными горняками в шахте "Киселевская" Кемеровской области, сообщили РБК в региональном управлении МЧС РФ.

Между тем Следственный комитет по Кемеровской области организовал доследственную проверку по факту ЧП на шахте. Как сообщили в пресс-службе ведомства, по результатам проверки будет принято процессуальное решение о возбуждении дела.

К проведению работ на шахте были привлечены четыре отделения горноспасателей МЧС и оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны. Губернатор области Аман Тулеев взял под личный контроль ход спасательных работ.

Напомним, 16 июня, около 15:00 по местному времени в результате прорыва глины на участке N8 ООО "Шахта "Киселевская" на глубине 120 м шахтеры оказались отрезаны от выхода.

Спасатели опасаются, что операция по освобождению горняков займет несколько дней и к моменту разбора обвалившейся породы они могут погибнуть.