Лента новостей
Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество
В центре Москвы обрушилось здание
Общество, 17 июн 2009, 18:27
0
В центре Москвы обрушилось здание
В центре Москвы обрушилось здание по адресу: Садовническая набережная, д.78. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Москве, площадь обрушения составляет 50 кв. м. Рухнуло 4-этажное здание старой постройки, которое находилось на реконструкции.

В центре Москвы обрушилось здание по адресу: Садовническая набережная, д.78. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Москве, площадь обрушения составляет 50 кв. м. Рухнуло 4-этажное здание старой постройки, которое находилось на реконструкции.

Сигнал об обрушении поступил в 16:40 мск. К настоящему времени из-под завалов спасены 6 человек - троим удалось выбраться самим и троих извлекли прибывшие на место обрушения спасатели. Спасенные люди доставлены в больницу. Однако три человека все еще остаются под завалами - с двумя из них установлен визуальный контакт. Известно также примерное местонахождение третьего человека.

Причиной обрушения здания стали незаконные работы по расширению подвала. Как сообщил журналистам заместитель перфекта Центрального административного округа Москвы Сергей Федоров, владелец здания ООО "Ильинские ворота" проводил данные работы, не имея разрешительных документов. В настоящее время представитель собственника находится на месте происшествия, с ним работают следователи.

Это не первый случай обрушения старого здания в центре Москвы. В декабре 2008 года подобный случай произошел в Староконюшенном переулке. Площадь обрушения составила 250 кв. м. Основной причиной произошедшего стало нарушение правил безопасности.

По факту обрушения дома следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве возбудило уголовное дело по ч.2 ст.143 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Следователи провели выемку строительной документации в компаниях, занимавшихся реконструкцией обрушившегося здания, в рамках уголовного дела.

Власти Москвы тогда заявляли, что в обрушении дома в Староконюшенном переулке виновата строительная компания, которая нарушила технологию разборки жилого дома и правила техники безопасности.