Лента новостей
Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт
В центре Москвы обрушилось здание
Общество, 17 июн 2009, 18:27
0
В центре Москвы обрушилось здание
В центре Москвы обрушилось здание по адресу: Садовническая набережная, д.78. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Москве, площадь обрушения составляет 50 кв. м. Рухнуло 4-этажное здание старой постройки, которое находилось на реконструкции.

В центре Москвы обрушилось здание по адресу: Садовническая набережная, д.78. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Москве, площадь обрушения составляет 50 кв. м. Рухнуло 4-этажное здание старой постройки, которое находилось на реконструкции.

Сигнал об обрушении поступил в 16:40 мск. К настоящему времени из-под завалов спасены 6 человек - троим удалось выбраться самим и троих извлекли прибывшие на место обрушения спасатели. Спасенные люди доставлены в больницу. Однако три человека все еще остаются под завалами - с двумя из них установлен визуальный контакт. Известно также примерное местонахождение третьего человека.

Причиной обрушения здания стали незаконные работы по расширению подвала. Как сообщил журналистам заместитель перфекта Центрального административного округа Москвы Сергей Федоров, владелец здания ООО "Ильинские ворота" проводил данные работы, не имея разрешительных документов. В настоящее время представитель собственника находится на месте происшествия, с ним работают следователи.

Это не первый случай обрушения старого здания в центре Москвы. В декабре 2008 года подобный случай произошел в Староконюшенном переулке. Площадь обрушения составила 250 кв. м. Основной причиной произошедшего стало нарушение правил безопасности.

По факту обрушения дома следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве возбудило уголовное дело по ч.2 ст.143 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Следователи провели выемку строительной документации в компаниях, занимавшихся реконструкцией обрушившегося здания, в рамках уголовного дела.

Власти Москвы тогда заявляли, что в обрушении дома в Староконюшенном переулке виновата строительная компания, которая нарушила технологию разборки жилого дома и правила техники безопасности.