Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медики назвали самую популярную в США косметическую процедуру в пандемию Общество, 07:17 Президент Бразилии заявил о близости с Путиным Политика, 07:06 ЦБ усилит контроль за роботами-советниками для частных инвесторов Финансы, 07:00 Сборная России во второй раз подряд вышла в финал юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:55 Посольство России напомнило США о незаконности их присутствия в Сирии Политика, 06:30 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Глава МИД Украины заявил об угрозе «ползучей аннексии» со стороны России Политика, 06:21 Кулеба не увидел противоречия интересам Киева во встрече Путина и Байдена Политика, 06:05 Интерес к аренде загородных домов в Подмосковье сохранился и в этом году Бизнес, 06:00 Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50
Общество ,  
0 

Москву планируют разбить на парковочные зоны

В центре Москвы есть возможность создать дополнительно уличные парковки на 18 тыс. машиномест, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель руководителя департамента транспорта и связи Москвы Леонид Липсиц.

По его словам, в центре города необходимо ввести платные парковки, разбив территорию внутри Садового кольца на три зоны с различной повременной оплатой. "Плата за парковки не является самоцелью, а лишь механизмом для увеличения оборота транспорта в центре города, чтобы люди, приехавшие в центр, не задерживались там без необходимости", - отметил Л.Липсиц.

Также Л.Липсиц сообщил, что в Москве на 1 тыс. жителей приходится более 300 автомобилей. По России этот показатель составляет 233 автомобиля. В то же время, в крупнейших городах мира стабильный уровень автомобилизации населения составляет от 550 до 600 автомобилей на 1 тыс. жителей.

Кроме того, Л.Липсиц заявил, что через 2-3 года в Москве планируется ввести одностороннее движение по Кремлевской набережной, замкнув таким образом "кремлевское кольцо". Он отметил, что ввод одностороннего движения на этой магистрали связан непосредственно со строительством консолей над Москвой-рекой в районе Храма Христа Спасителя. "Это позволит избежать "пробок" на участке дороги от Храма Христа Спасителя до Крымского моста", - сказал Л.Липсиц. Также, по его словам, необходимо проработать возможность "переключить" встречное движение на Садовое кольцо, Третье транспортное кольцо и другие улицы.

Л.Липсиц напомнил, что, в соответствии с новой схемой организации транспортного движения в Москве, будет введено одностороннее движение на Большой и Малой Никитских, Пречистенке, Остоженке, Волхонке и Радищевской улицах. Рассматривается возможность введения одностороннего движения по Садовому кольцу.