Лента новостей
В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28
Общество ,  
0 
В Москве у учеников 8-го класса изъято 3 гранатомета
В Москве у учеников восьмого класса изъято три гранатомета. Как сообщили РБК в ГУВД столицы, сотрудники милиции на улице Липецкой в районе Бирюлево задержали двоих подростков, местных жителей. У них изъято два гранатомета РПГ-26 и один РПГ-18, а также 60 патронов калибра 7,62. Со слов подростков, весь арсенал они обнаружили в заброшенном строении на территории расположенного рядом дендропарка. По данному факту проводится проверка.

В России после развала СССР остались, по-видимому, тонны неучтенного оружия. Как известно, огромное количество оружия было оставлено в 1992 г. в Чечне. Распространению оружия также способствовали и две чеченские войны. На европейской части России продолжают действовать «черные копатели», которые занимаются розыском оружия времен Великой Отечественной. Только на прошлой неделе в Калужской области сотрудниками Главного управления по борьбе с оргпреступностью МВД РФ были задержана группировка «черных копателей».

В ходе контрольной покупки оперативники приобрели у «черных копателей» несколько единиц огнестрельного оружия, 5 гранат Ф-1 и около 100 патронов. Затем по месту жительства торговцев оружием было проведено их задержание. В ходе обыска оперативники изъяли автомат ППШ, 6 винтовок, браунинг, 4 обреза, 4 охотничьих ружья, 67 гранат, 26 кг взрывчатки, более 300 патронов.