Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предложил НАТО новое «уравнение безопасности» Политика, 09:39 Одного из ведущих игроков «Лос-Анджелес Лейкерс» задержали за наркотики Спорт, 09:37 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 09:34 Амурский губернатор о подготовке к паводку по наихудшему сценарию Общество, 09:30 Клиники Москвы получили 40% закупленной по новому формату медтехники Город, 09:30 Сорен Каплан: какие 7 подходов Кремниевой долины помогут вам преуспеть Pro, 09:21 Синоптик спрогнозировала сразу два температурных рекорда в Москве Общество, 09:19 Правительство рассмотрит введение акцизов на сладкие напитки Экономика, 09:15 Отношение россиян к вакцинации, будет ли рекорд ипотеки. Главное за ночь Общество, 09:03 В Приморье ввели новые ограничения из-за роста числа случаев COVID-19 Общество, 09:02 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 08:59 В Башкирии заявили о нехватке вакцины от COVID из-за очередей на прививку Общество, 08:53 Рекордсмен НХЛ оказался в шаге от первого финала плей-офф за 28 лет Спорт, 08:44 Что происходит на рынке систем охлаждения для дата-центров — Bloomberg Pro, 08:36
Общество ,  
0 

Мишустин сменил руководство Росмолодежи

Как ранее писал РБК, главой Федерального агентства по делам молодежи стала 30-летняя Ксения Разуваева, которая работала во внутриполитическом блоке Кремля. Экс-глава Росмолодежи Александр Бугаев перешел на работу в Минпросвещения
Ксения Разуваева
Ксения Разуваева (Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости)

Премьер-министр Михаил Мишустин освободил от должности главы Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Александра Бугаева. Глава правительства назначил его на пост первого заместителя министра просвещения. Об этом сообщается на сайте правительства.

В распоряжении говорится, что новым руководителем Росмолодежи стала Ксения Разуваева. Она родилась 6 февраля 1991 года, окончила Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте, затем магистратуру в Российском государственном социальном университете. «Имеет большой опыт общественной деятельности, принимала активное участие в развитии волонтерского движения России», — говорится на сайте кабмина.

Раньше Разуваева работала в должности начальника департамента молодежных проектов и добровольческих инициатив управления президента по общественным проектам. На работу в президентскую администрацию она попала в 2018 году, до этого возглавляла Роспатриотцентр (Центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи, подведомствен Росмолодежи), занималась организацией отдыха детей из малообеспеченных семей в должности замдиректора госучреждения «Мосгортур».

В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи
Политика
Ксения Разуваева

Бывший глава агентства по делам молодежи Александр Бугаев назначен на пост первого заместителя министра просвещения.

16 мая о смене руководства Росмолодежи писал РБК. Об обсуждении кандидатуры Разуваевой сообщил источник, близкий к правительству. О перестановках также рассказал собеседник, знакомый с ходом обсуждения кадровых перемещений.

Сенаторы раскритиковали Росмолодежь за «непатриотичное» слово «квест»
Общество

По словам знакомого с обсуждением вопроса собеседника РБК, Разуваевой предстоит изменить подходы к работе с молодежью. Как отметил собеседник, множество молодых людей среди участников несогласованных митингов в поддержку оппозиционера Алексея Навального в Москве и Санкт-Петербурге показало, что работа с молодежью должным образом не велась. Собеседник РБК отмечал, что Разуваева, которая поработала в команде первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко, понимает задачи работы с молодежью, которые ставил руководитель.

Предшественника Разуваевой назначил на пост главы Росмолодежи еще Дмитрий Медведев в качестве главы правительства. 41-летний Бугаев возглавлял Федеральное агентство по делам молодежи с марта 2017 года. До этого руководил департаментом по работе с регионами Сибири и Дальнего Востока в кремлевском управлении по внутренней политике. До перехода в Кремль занимал должности замглавы Росмолодежи и зампрефекта Юго-Западного округа Москвы.

Росмолодежь была основана в 2007 году. Первым руководителем (до 2012-го) агентства был лидер прокремлевских движений «Наши» и «Идущие вместе» Василий Якеменко.