Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме захотели привлечь к охране школ Росгвардию Общество, 06:34 В Сбербанке рассказали об «ошибке рынка» в прогнозе последствий пандемии Финансы, 06:30 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Эксперты назвали самые востребованные у россиян города для переезда Общество, 06:13 Доля берущих займы в МФО достигла максимума за четыре года Финансы, 06:00 Названы города с самыми высокооплачиваемыми вакансиями Общество, 06:00 СМИ узнали о подготовке крупнейшей за годы сделки на аптечном рынке Бизнес, 05:45 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 05:34 Минздрав сектора Газа сообщил о 67 погибших из-за атак Израиля Общество, 05:32 Словакия начнет применять «Спутник V» с июня Общество, 05:04 «Ситимобил» назвал самые популярные маршруты междугородних поездок такси Общество, 05:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58 Визовый центр Испании в Москве возобновил работу Общество, 04:35 Цена биткоина упала ниже $47 тыс. после заявления Маска Финансы, 04:32
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кадыров потребовал уволить жаловавшихся на нехватку масок медиков

По словам Кадырова, в Чечне достаточно средств защиты и лекарств не только для нужд республики, но и для помощи соседним регионам
Фото: официальная страница Рамзана Кадырова в соцсети «ВКонтакте»
Фото: официальная страница Рамзана Кадырова в соцсети «ВКонтакте»

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал уволить работников перепрофилированной под лечение заразившихся коронавирусом ЦРБ в Гудермесе, которые жаловались на нехватку средств защиты. Об этом он заявил на заседании правительства республики, передает ЧГТРК «Грозный».

«Провокаторов надо уволить. У нас хватает всего — оборудования, костюмов, масок, всего хватает», — сказал Кадыров.

По его словам, в Чечне достаточно средств защиты и лекарств не только для нужд республики, но и для помощи соседним регионам.

Кадыров, в частности, включил на заседании аудиозапись, на которой сообщается о смерти женщины-врача больницы в Гудермесе, а также заявление ее сына о том, что она в действительности жива. «Врач должна снимать панику, успокоить. Если даже умирают, надо по-другому преподнести» — заявил глава Чечни.

В Чечне заболели коронавирусом более 50 медиков
Общество
Грозный, Чеченская Республика

Как сообщал ЧГТРК «Грозный», в мессенджере WhatsApp и соцсетях распространялись сообщения о том, что в Гудермесе сотрудники медперсонала устроили стихийное собрание, на котором жаловались на отсутствие защитных масок и костюмов. После этого несколько врачей и медсестер ЦРБ выступили с извинениями.

В частности, две медсестры заявили, что «все средства защиты в больнице были», а свои действия объяснили охватившей их паникой. Также зрителям показали медсестру Марху Ибрагимову, сообщившую о смерти одного из врачей. «Она решила навести смуту, нагнетая ситуацию», — заявил автор сюжета. По его словам, женщина не смогла объяснить, зачем она говорила о смерти коллеги, которая на самом деле осталась жива после перенесенного инсульта.

На фоне случившегося власти уволили главврача больницы Ильяса Энганоева, который «не до всех сотрудников довел информацию о том, что все средства индивидуальной защиты в больнице имеются». «Это и повлекло такую неоднозначную реакцию со стороны медработников. Подобное отношение, которое привело к панике, в такой работе недопустимо», — сообщалось в сюжете. Новым главврачом больницы в Гудермесе стал бывший вице-премьер Чечни Муса Ахмадов.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом