Лента новостей
Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 23 мая, 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 23 мая, 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 23 мая, 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 23 мая, 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 23 мая, 20:43, Финансы
Anadolu сообщило о задержании в Сирии 70 французских военнослужащих
Война в Сирии, 17 мая, 20:44
0
Anadolu сообщило о задержании в Сирии 70 французских военнослужащих
В Арабскую Республику, как выяснило турецкое агентство Anadolu, все они прибыли «для оказания помощи» курдским отрядам, а на блокпост, контролируемый режимом Башара Асада, попали по ошибке
Фото: aa.com.tr

Сирийские правительственные войска задержали и допросили группу примерно из 70 французских военнослужащих. Об этом со ссылкой на «достоверные источники» сообщает турецкое агентство Anadolu. По его данным, инцидент произошел в районе Эль-Камышлы провинции Хасеке на северо-востоке страны.

По информации собеседников Anadolu, на территорию Сирии французские военные прибыли в колонне из 20 машин для поддержки представителей курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG) и «Рабочей партии Курдистана» (PKK). При этом, «вместо того чтобы заехать в Эль-Камышлы через подконтрольный YPG/PKK КПП, французские военные вышли на объездную дорогу и таким образом попали на блокпост режима [президента Сирии] Башара Асада», указали источники Anadolu. По их данным, военные направлялись из провинции Хасеке в провинцию Дейр-эз-Зор.

После задержания к блокпосту, где оказались военнослужащие, прибыли представители курдских отрядов, рассказали источники турецкого агентства. Они отметили, что в райцентр Эль-Камышлы колонна, прибывшая в Сирию из Франции, смогла попасть только после того, как члены YPG/PKK подтвердили, что французские военные оказывают им поддержку.

Курды с начала гражданской войны в Сирии в 2011 году поддержали борьбу местной оппозиции с Башаром Асадом и его армией. За годы конфликта они создали самостоятельно управляемый регион на севере страны, который поддерживают США. Также курдские отряды участвуют в Сирии в столкновениях с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» (ИГ). Однако в этом конфликте они выступают вместе с сирийскими правительственными силами и действуют против ИГ.​

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.