Лента новостей
В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество
Суд наложил арест на счета братьев Магомедовых
Общество, 17 мая, 10:19
0
Суд наложил арест на счета братьев Магомедовых
Тверской суд Москвы наложил арест на банковские счета братьев Магомедовых, которых подозревают в крупных хищениях. Ранее было известно об аресте денег, изъятых у них при обыске
Зиявудин Магомедов (Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

Тверской суд Москвы арестовал банковские счета совладельцев группы «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых, сообщила РБК пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

«5 апреля Тверским судом был наложен арест на денежные средства, хранящиеся на банковских счетах Магомедовых», — пояснила Дзюрко.

В начале апреля уже сообщалось о том, что суд арестовал деньги братьев. Однако тогда речь шла о денежных средствах, которые были изъяты во время обыска. О какой сумме идет речь, Дзюрко уточнить отказалась. «Суммы мы не предоставляем», — сказала она.

Братья Магомедовы были арестованы 31 марта. Их заподозрили в организации преступного сообщества и хищении из бюджета 2,5 млрд руб., выделенных на строительство объектов инфраструктуры. Третьим фигурантом дела стал глава входящей в группу компании «Интекс» Артур Максидов. Его подозревают в хищении 668,9 млн руб. Все трое свою вину отрицают.

Видео: Телеканал РБК

По решению суда Магомедовы и Максидов будут находиться в СИЗО до 30 мая. Сами они отвергают обвинения в свой адрес. Бывший член Совета Федерации Магомед Магомедов заявил о том, что речи о преступном сообществе идти не может, потому что с 2014 года он практически не общался с братом, а последним их общим активом был Новороссийский морской торговый порт.

16 мая стало известно о том, что Александр Шохин обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой смягчить меру пресечения Магомедовым. В письме глава РСПП указал, что размытые формулировки ст. 210 (организация преступного сообщества) позволяют любую коммерческую организацию рассматривать как преступное сообщество и тем самым дополнительно обвинять ее руководителей помимо экономических преступлений в особо тяжких. По мнению главы РСПП, создается прецедент, который может использоваться «для искусственного утяжеления обвинения».