Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В результате стрельбы в Торонто погиб человек Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице Политика, 00:51 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ Политика, 00:39 Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00 Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 16 мая, 23:52 В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 16 мая, 23:36 В Идлибе при нападении боевиков погибли трое сирийских военных Общество, 16 мая, 23:19 В Астраханской области при столкновении судна с лодкой пострадали дети Общество, 16 мая, 22:57 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 16 мая, 22:50 Часть задержанных на акции у МГУ отпустили из полиции Политика, 16 мая, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 16 мая, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 16 мая, 21:53
Общество ,  
0 

Принца Филиппа похоронили в Великобритании

Супруг королевы Елизаветы II похоронен в часовне святого Георгия в Виндзорском замке. На похоронах присутствовали 30 человек, в том числе принцы Уильям и Гарри
Фото: Danny Lawson / AP
Фото: Danny Lawson / AP

Принц Филипп, супруг британской королевы Елизаветы II, похоронен в часовне святого Георгия в Виндзорском замке.

На церемонии из-за коронавирусных ограничений присутствовали около 30 человек, включая принцев Уильяма и Гарри, передает The Guardian.

Как в Британии прошли похороны принца Филиппа. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Принц Гарри впервые появился на публике с членами королевской семьи после интервью Опре Уинфри, отмечает газета. Он прибыл в Британию из США для участия в похоронах. Его жена Меган Маркл не прилетела, она беременна и по совету врача осталась дома.

Перед началом церемонии погребения в память о принце Филиппе прошла минута молчания. В начале и в конце минуты молчания Вооруженные силы страны произвели по выстрелу с девяти площадок.

Как Великобритания скорбит по принцу Филиппу. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Королева Елизавета во время церемонии сидела одна из-за коронавирусных ограничений.

На похоронах в Виндзорском замке не присутствовал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Он отказался от места в пользу кого-либо из членов семьи, так как число присутствующих на церемонии было ограничено из-за пандемии COVID-19.

Принц Филипп умер 9 апреля в возрасте 99 лет, не дожив двух месяцев до столетнего юбилея. Он прожил дольше, чем каждый из мужчин британской королевской семьи.

При жизни принц высказал пожелание, чтобы его похороны были «церемониальными королевскими похоронами», а не государственными.