Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 23:36 В Идлибе при нападении боевиков погибли трое сирийских военных Общество, 23:19 В Астраханской области при столкновении судна с лодкой пострадали дети Общество, 22:57 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 22:50 Часть задержанных на акции у МГУ отпустили из полиции Политика, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 21:47 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07
Пандемия коронавируса ,  
0 

При Росавиации создали штаб по вывозу туристов из Турции

Во время первого заседания авиакомпании сообщили о графиках вывозных рейсов и выразили готовность при необходимости увеличить число рейсов. Структура будет отчитываться перед Минтрансом о ходе работы по вывозу туристов
Фото: Артём Геодакян / ТАСС
Фото: Артём Геодакян / ТАСС

Власти создали оперативный штаб по вывозу россиян из Турции, оставшихся в стране после того, как Россия существенно ограничила авиасообщение с ней. Об этом говорится на сайте Росавиации.

Штаб создан на площадке ведомства. В субботу прошло заседание новой структуры, в нем приняли участие представители МИДа, Минтранса, Минэкономразвития, Ростуризма, Госкорпорации по организации воздушного движения и российских авиакомпаний, участвующих в вывозных рейсах.

«Авиакомпании подтвердили планы по вывозу пассажиров в заранее спланированные даты. У каждой сформированы графики вывозных рейсов. Перевозчики при необходимости готовы увеличить количество рейсов. Между авиакомпаниями осуществляется взаимодействие в рамках «манифеста прерванного полета» (передача авиапассажиров от одной авиакомпании другой)», — говорится в сообщении Росавиации.

Помимо этого, авиакомпаниям порекомендовали усилить работу своих call-центров, при необходимости выделить отдельную телефонную линию для обращений пассажиров, а также обеспечить полное и своевременное информирование клиентов и перебронирование билетов.

Очередь у офиса Turkish Airlines в Москве после отмены полетов. Видео
Общество

Новый оперативный штаб обязался информировать Минтранс о числе выполненных рейсов из Турции в Россию, количестве перевезенных россиян и тех, кто ожидает возвращения на родину.

Авиасообщение с Турцией было приостановлено в четверг, 15 апреля, остались только два рейса между Москвой и Стамбулом. В качестве причины власти называли резкий рост числа зараженных коронавирусом и большой процент случаев завоза инфекции на территорию России именно из Турции.

Туристы смогут вернуться на родину планово, то есть после окончания поездки, эвакуация проводиться не будет. В Ростуризме уточняли, что по состоянию на 15 апреля в Турции по линии туроператоров находились около 50 тыс. россиян.

Общественный совет при Ростуризме предложил организовать вывоз туристов на платной основе по фиксированной цене 10–12 тыс. руб. Там уточнили, что такая мера позволила бы быстро вывезти всех желающих, так как рейсы из Турции в Россию сильно подорожали. Туристы же в свою очередь получат компенсацию за отмененный обратный рейс, отметили в совете. В Ростуризме пообещали изучить это предложение.