Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бахрейн одобрил экстренное применение вакцины «Спутник Лайт» Общество, 22:49 Детский омбудсмен исключила превращение школ в бункеры Общество, 22:48 Медведчук назвал обвинения против него политической расправой Политика, 22:28 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 22:24 Эвакуация людей из аэропорта Бен-Гуриона. Видео Политика, 22:22 МИД призвал Израиль и Палестину к сдержанности из-за обострения конфликта Политика, 22:19 В Тель-Авиве из-за ракетной атаки закрыли аэропорт Политика, 22:10 «Манчестер Сити» стал чемпионом Англии за три тура до конца турнира Спорт, 21:54 ФСБ заявила о ликвидации в ходе боя вооруженного мужчины под Симферополем Общество, 21:42 Матч Медведева и Карацева на турнире в Риме перенесли из-за непогоды Спорт, 21:34 Семь человек пострадали в результате наезда на остановку в Екатеринбурге Общество, 21:28 СК опроверг информацию о заложенной стрелком из Казани бомбе в школе Общество, 21:07 Боец UFC Магомедшарипов возобновит карьеру не ранее чем через полгода Спорт, 21:05 Володин предложил лишить психически неустойчивых людей доступа к оружию Общество, 21:05
Общество ,  
0 

Адвокат сообщил детали о деле против Моргенштерна

Защита рэпера утверждает, что в песнях артиста не содержится пропаганда наркотиков. Назначена лингвистическая экспертиза текстов двух песен Моргенштерна
Сергей Жорин
Сергей Жорин (Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости)

Адвокат Сергей Жорин подтвердил РБК, что против рэпера Алишера Моргенштерна завели административное дело по статье о пропаганде наркотиков. Интерес у правоохранительных органов вызвали два клипа артиста.

«Мы уверены, наша позиция по делу: никакой пропаганды нет, назначена лингвистическая экспертиза, в частности в ЭКЦ МВД (экспертно-криминалистический центр. — РБК), и теперь не только управлению по контролю за оборотом наркотиков, но и экспертам и суду придется детально ознакомиться с творчеством Моргенштерна, пересмотреть несколько раз эти видеоролики, ознакомиться с другим творчеством. В этой связи мы желаем приятного просмотра», — рассказал Жорин.

Проверить клипы Моргенштерна в конце марта попросил экс-депутат Госдумы и член Общественной палаты Дмитрий Носов. В своем Instagram он опубликовал фотографии обращения к президенту Владимиру Путину, генпрокурору Игорю Краснову и министру обороны Сергею Шойгу.

Альфа-банк отказался считать Моргенштерна своим сотрудником
Общество
Моргенштерн (Алишер Валеев)

В обращении Носов высказал предположение о том, что текст песни «Розовое вино — 2» является пропагандой наркотиков и порнографии среди детей и попросил привлечь исполнителя к ответственности. Шойгу экс-депутат попросил проверить, почему рэпер не проходил срочную службу в Вооруженных силах России.

После того как стало известно, что дело против рэпера завели по административной статье, Носов сообщил изданию «Подъем», что все еще надеется на уголовное преследование Моргенштерна. «Этот человек нанес колоссальнейший урон нашей стране», — заявил он.

Проверить композиции Моргенштерна на пропаганду наркотиков среди детей после Носова также просила Лига безопасного интернета.

О том, что отношении Моргенштерна расследуется дело, стало известно ранее в субботу. Его завели по ч. 1 ст. 6.13 КоАП (пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств). Рэперу грозит административный штраф до 1 млн руб.

Кроме клипа «Розовое вино — 2» эксперты также будут анализировать клип на песню Family.