Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер снявший «Жестокий романс» кинооператор Алисов Общество, 23:27 СМИ сообщили об обнаружении пропавшего чиновника в Омской области Общество, 23:06 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 22:26 Чехия потребует от России миллиард крон из-за взрывов во Врбетице Политика, 22:06 Мирзов заявил о желании вернуться в «Спартак» Спорт, 22:03 Сборная России по хоккею объявила состав на чешский этап Евротура Спорт, 22:02 Салют в честь Дня Победы в Москве. Видео Общество, 21:59 Кочарян заявил о запуске «обратного отсчета» для властей Армении Политика, 21:48 Американские десантники попали в больницы после высадки в Эстонии Политика, 21:38 Овечкин решил вложиться в женский клуб Спорт, 21:04 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 Bloomberg предсказал взлет цен на бензин в США из-за хакерской атаки Экономика, 21:01 Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25
Пандемия коронавируса ,  
0 

Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду

Moderna объявила о сокращении поставок своей вакцины против коронавируса в Великобританию и Канаду. Последняя, в частности, получит в конце апреля 650 тыс. вместо 1,2 млн доз
Фото: Steve Parsons / Pool via AP
Фото: Steve Parsons / Pool via AP

Американская фармацевтическая компания Moderna во втором квартале этого года поставит в Канаду и Великобританию меньше доз своей вакцины против коронавируса, чем планировала. Об этом со ссылкой на заявление Moderna сообщил телеканал CNN.

«Принимая во внимание текущее предложение, спрос и распределение, Moderna будет вносить коррективы в ожидаемые объемы поставок во втором квартале в ряде стран, включая Канаду и Великобританию», — сообщили в компании.

В Moderna не уточнили, насколько крупным будет сокращение поставок вакцины и как быстро может быть устранен дефицит препарата.

«Траектория наращивания производства вакцин не является линейной, и, несмотря на все усилия, в европейской цепочке поставок наблюдается дефицит ранее запланированных доз», — цитирует заявление компании газета The Wall Street Journal. «Производство вакцин — крайне сложный процесс, и на нестабильность [поставок] повлиял ряд факторов, в том числе касающихся человеческих и материальных ресурсов», — добавили в Moderna.

Медики выявили побочный эффект у вакцины Moderna
Общество
Фото:Ted S. Warren / AP

Чтобы обеспечить стабильные поставки в «кратчайшие сроки», компания работает со своим партнером — швейцарским производителем Lonza, а также находится «тесном контакте со всеми правительствами», говорится в ее заявлении.

В Канаде, где наблюдается резкий рост числа заразившихся коронавирусом, заявили о «разочаровании» в связи с сокращением поставок вакцины Moderna. «Наше правительство и дальше будет требовать от Moderna выполнения взятых на себя обязательств», — заявила министр общественных работ и закупки Канады Анита Ананд. По ее словам, в конце апреля компания поставит в страну почти вдвое меньше доз вакцины, чем ожидалось, — 650 тыс. вместо 1,2 млн доз.

Помимо Великобритании и Канады, Moderna заключила контракты на поставку своей вакцины против коронавируса с Японией, Южной Кореей, Швейцарией, Израилем и рядом других стран. В начале января использование препарата одобрил Евросоюз.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом