Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Задержанные в Минске журналисты Питалев и Телиженко вернулись в Россию Общество, 04:03 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в европейской части России Общество, 03:36 Гергиев подтвердил обнаружение COVID-19 у нескольких артистов Мариинки Общество, 03:24 Трамп раскритиковал выбранную Байденом кандидатуру вице-президента США Политика, 03:07 Авиаперевозчики попросили Минтранс проверить скачок цен на авиакеросин Бизнес, 02:21 В Петербурге почтят память погибших моряков подлодки «Курск» Общество, 02:18 Слуцкий попросил арбитров объяснить ему футбольные правила Спорт, 02:03 Дудь назвал задержания в Минске «дичью для европейского государства» Общество, 01:50 Задержанного в Минске координатора «Открытой России» отпустили Общество, 01:06 Журналисты сообщили о похожих на выстрелы звуках в Минске Политика, 01:04 Трамп оценил шансы обойти Джорджа Вашингтона на выборах Политика, 00:48 Украина объявила в розыск обвиненных в попытке захвата власти судей Общество, 00:36 Российские дипломаты опубликовали фото Солопова после освобождения Общество, 00:34 Байден определился с кандидатурой вице-президента США Политика, 00:31
Пандемия коронавируса ,  
0 

Роспотребнадзор заявил о плавном росте числа больных коронавирусом

В расчете на 100 тыс. человек населения заболеваемость коронавирусом в России в 17 раз ниже, чем в Канаде, и в 10 раз ниже, чем в Германии. В день прирост больных составляет не более 16%
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Прирост числа больных коронавирусом в России остается медленным, считает главный санитарный врач и глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает «РИА Новости».

«Российская Федерация сохраняет очень плавный и медленный темп прироста, не уходя за 20% ежедневного прироста и сохраняя его от 14 до 16% в день», — сказала она.

При этом в России одновременно сохраняется довольно низкая распространенность заболевания, если рассчитывать долю больных на 100 тыс. человек населения. «Показатель для Российской Федерации на сегодняшний день на 100 тыс. населения составляет порядка 17, и это в пять раз ниже, чем в Канаде, в 10 раз ниже, чем в Германии, и в 20 раз ниже, чем в Швейцарии», — сообщила она.

При этом главный санитарный врач предупредила, что почти половина всех заразившихся не имеет симптомов заболевания. Еще две недели назад выявлять таких носителей инфекции удавалось намного реже: среди выявленных случаев заражения тогда было только 10–12% бессимптомных.

Число заразившихся COVID-19 в России за сутки впервые превысило 4 тыс.
Общество
Фото: Андрей Любимов / РБК

Попова подчеркнула, что в России выросла выявляемость заболевания: сейчас страна находится на втором месте в мире по общему числу проводимых тестов. Согласно данным, которые привела Попова, 80% заболевших в стране — люди младше 60 лет, 5% — дети. Только 15% заболевших — это люди старше 60 лет, входящие в группу риска. По мнению главного санитарного врача, это говорит о достаточной защищенности пожилых людей в России.

Согласно последним официальным данным, в России число заболевших COVID-19 достигло 32 тыс. человек (плюс 4070 за сутки). 273 человека умерли (41 за сутки). Число заболевших и умерших за день в России 17 апреля стало рекордным с начала эпидемии.