Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 07:45 Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29 Роспотребнадзор сообщил о видах мошенничества в период пандемии Общество, 07:12 Глава «Уральских авиалиний» назвал сроки возобновления полетов за рубеж Бизнес, 07:00 Глава «Уральских авиалиний» — РБК: «Пытаемся убедить пассажиров летать» Бизнес, 07:00 Федеральные тюрьмы США закрыли впервые за 25 лет из-за протестов в стране Общество, 06:38 В Москве и области объявили «желтый» уровень погодной опасности Общество, 06:31 Свет, камера, смартфон: как снять модное видео РБК Стиль и Huawei, 06:30 РСПП назвал «ударом» претензии ФАС к алмазной сделке на $1,45 млрд Бизнес, 06:11 «Росатом» представил новый метод борьбы с коронавирусом Общество, 05:34 В России вступил в силу временный запрет на импорт топлива Экономика, 05:12 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 05:05 В NASA сообщили о приближении к Земле потенциально опасного астероида Общество, 04:48 СМИ сообщили о покупке Абрамовичем самой дорогой виллы в Израиле Бизнес, 04:28
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мишустин расширил список выездных за границу во время пандемии

В него попали некоторые категории граждан, в том числе военные и гражданский персонал военных баз, дислоцированных за рубежом
Михаил Мишустин
Михаил Мишустин (Фото: Евгения Новоженина / Reuters)

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о расширении списка лиц, которым можно пересекать государственную границу во время пандемии коронавируса. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно этому распоряжению, в список вошли военнослужащие и гражданский персонал российских военных баз, расположенных за рубежом, а также работники атомной отрасли, задействованные в строительстве ядерных объектов на территории других государств. Кроме того, ограничения не будут распространяться на тех, кто должен сменить экипажи морских судов, находящихся в заграничных портах.

Страны Евросоюза закрывают границы из-за вируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В изначальной версии документа, который глава правительства подписал в конце марта, были упомянуты:

  • дипломаты и сотрудники официальных представительств России при международных организациях;
  • водители грузовиков и члены экипажей речных судов, поездных и локомотивных бригад международного сообщения;
  • работники межправительственной фельдъегерской связи;
  • транзитные пассажиры, следующие в Калининград через Белоруссию и Литву;
  • граждане, отбывающие за рубеж на похороны родственников;
  • жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, имеющие российские паспорта.

Росавиация сформировала график вывоза россиян из-за границы до 20 апреля
Общество
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Запрет на выезд россиян за границу стал одной из мер, введенных кабмином в рамках борьбы с коронавирусом COVID-19, вспышка которого в конце прошлого года произошла в Китае, после чего он распространился в большинстве стран мира, в том числе в России.

По данным на 16 апреля, в России коронавирусом заразились почти 28 тыс. человек, умерли 232 пациента, выздоровели более 2,3 тыс. Всего в мире насчитывается более 2,1 млн подтвержденных случаев инфицирования при 145 тыс. смертей и 544 тыс. вылечившихся.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом