Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин сменил российского посла в Ливане Политика, 15:18 В Совфеде ответили на обвинения в противостоянии демократии в Белоруссии Политика, 15:12 Marathon Group назвала причины подписания контракта с футбольным «Динамо» Спорт, 15:05 Биржа BitMEX вводит обязательную верификацию для клиентов Крипто, 15:03 Агент заявил об «отправке на улицу» всех хоккеистов «Торпедо-Горький» Спорт, 15:01 Светлана Бондарчук покинула пост главного редактора журнала Hello! Технологии и медиа, 14:58 Тихановская предложила пересчитать голоса белорусов в Google-форме Политика, 14:53 Глава Еврокомисси потребовала ввести санкции против Белоруссии Политика, 14:49 Китайский GAC анонсировал старт продаж нового кроссовера в России Авто, 14:46 В России разработали новый пистолет для Росгвардии Общество, 14:40 ЦИК Белоруссии отклонила жалобы Тихановской и других кандидатов Политика, 14:35 Лондонский «Арсенал» подписал контракт с бывшим футболистом «Анжи» Спорт, 14:29 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 14:25 Глава экзархата РПЦ в Белоруссии призвал Лукашенко остановить насилие Политика, 14:25
Общество ,  
0 

Путин предоставил гражданство инвестирующему в порт Тамань бизнесмену

Президент предоставил российское гражданство бельгийцу Мишелю Литваку. Бизнесмен является главой совета директоров группы компаний ОТЭКО, которая развивает порт Тамань
Мишель Литвак
Мишель Литвак (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Президент Владимир Путин предоставил российское гражданство бельгийскому бизнесмену Мишелю Литваку. Указ опубликован на интернет-портале правовой информации. В документе отмечается, что он родился в августе 1951 года в Ленинграде.

Литвак является председателем совета директоров группы компаний ОТЭКО, которая развивает портовые и промышленные мощности в порту Тамань. В южной части проектируемого порта ОТЭКО уже построила терминальный комплекс по перевалке нефти, нефтепродуктов сжиженного углеводородного газа (СУГ) и завершает строительство терминала навалочных грузов.

Якорь для РЖД: почему госмонополия решила инвестировать в порт Тамань
Бизнес
Порт Тамань

В марте стало известно, что Минтранс во избежание украинских санкций попросил перенести сроки подготовки проектной документации порта Тамань на полгода, до октября 2019 года. В прежнем проекте подходной канал был на территории Украины образца 2014 года. Одной из целей разработки новой проектной документации стало исключение из границ проекта земельных участков, принадлежащих ОТЭКО. В итоге вместо них будут использоваться в том числе искусственные земельные сооружения.

Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт»
Общество

В конце марта актриса и певица Наталия Орейро попросила Путина выдать ей российский паспорт, аргументировав это тем, что она была в России много раз. Орейро отметила, что нет ни одного иностранца, который был бы более русским, чем она, сравнив себя с Жераром Депардье. Французский актер получил российский паспорт в январе 2013 года.

Американский боец Джефф Монсон получил российское гражданство, которое он просил с 2015 года, в мае прошлого года. Впоследствии он также стал бизнес-партнером Владимира Кутьева, основного владельца единственного легального казино в Алтайском крае. Осенью 2018-го боец был избран в совет депутатов подмосковного Красногорска.