Лента новостей
Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество
Силовики провели следственные действия в офисе страховщика «РГС-Жизнь»
Общество, 17 апр, 14:28
0
Силовики провели следственные действия в офисе страховщика «РГС-Жизнь»
В компании «РГС-Жизнь» заверили, что действия правоохранительных органов не связаны с ее работой
Фото: Артем Коротаев / ТАСС

Сотрудники правоохранительных органов провели следственные действия в центральном офисе страховой компании «Росгосстрах-Жизнь» («РГС-Жизнь»), однако их визит не связан с операционной деятельностью компании, сообщили РБК в пресс-службе «РГС-Жизнь».

«Представители «РГС-Жизнь» предоставляют необходимую документацию по запросу правоохранительных органов. Компания продолжает работу в штатном режиме», — сказали в пресс-службе страховой компании.

Компания «РГС-Жизнь» в декабре 2016 года была выведена из состава активов «Росгосстраха», собственником 100% ее акций стала компания «Рэдванс», конечным бенефициаром которой был давний знакомый тогдашнего основного владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова Алхас Сангулия. В результате «РГС-Жизнь» не вошла в сделку с банком «ФК Открытие» и в отличие от «Росгосстраха» не попала вместе с банком под санацию Фонда консолидации банковского сектора ЦБ.

Сейчас, по данным ЕГРЮЛ, 100% «РГС-Жизнь» принадлежит ООО «Лайф Инвест». В этой компании, в свою очередь, 3% контролирует Алхас Сангулия, 97% — кипрская «Датлодикс Инвестментс Лимитед» (ее бенефициар — Сангулия).

После того как поглотивший «Росгосстрах» банк «ФК Открытие» попал под санацию, у новой администрации банка и руководства страховой компании возникли вопросы к предыдущему топ-менеджменту. В декабре 2017 года Михаил Задорнов, которому тогда только предстояло возглавить «ФК Открытие», говорил, что в «Росгосстрахе» «царило воровство сверху донизу». Хачатуров в ответ указал на то, что за 15 лет в компанию были вложены сотни миллиардов рублей, у «Росгосстраха» не было «ни одной заемной копейки».

В апреле 2018 года зампредседателя Центробанка Владимир Чистюхин сообщил, что новое руководство «Росгосстраха» передало в правоохранительные органы материалы о «подозрительных случаях» в компании при прошлом руководстве.

«Мы в итоге, рассмотрев письмо МВД, согласились на параллельную проверку. Если коллеги из МВД скажут, что они готовы такую проверку проводить, мы тут же ее поддержим. Насколько я понимаю, они хотят изучить ситуацию с действиями прошлого менеджмента, чтобы понять, были там какие-то злоупотребления, нарушения законодательства либо нет», — пояснил зампред Банка России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Страхование"