Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян назначен исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество Из тюрьмы в Мали сбежали 25 заключенных 17:33, Общество СК не нашел криминальной подоплеки в гибели журналиста Максима Бородина 17:30, Общество В Петербурге на время ЧМ-2018 ограничат движение грузовиков по ряду улиц 17:24, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:18, РБК и Билайн Вице-спикер Госдумы прокомментировал отставку Саргсяна 17:12, Политика Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж 17:08, Фотогалерея  Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе сервисов Google 16:56, Технологии и медиа Новый худрук «Табакерки» Машков предложил ее переименовать 16:52, Общество Лайнер «Саратовских авиалиний» столкнулся с буксировщиком в Домодедово 16:48, Общество МЧС опровергло возгорание в башне «Меркурий» в «Москва-Сити» 16:46, Общество ПАСЕ пожаловалась на дефицит после отказа России платить взносы 16:41, Политика Набсовет ВЭБа одобрил слияние Глобэкса и Связь-банка 16:38, Финансы Россельхознадзор расширил список поставщиков томатов из Турции 16:36, Экономика Власти Москвы рассказали о состоянии пострадавших от урагана 16:31, Общество Segezha Group поддержала мировой тренд экологических материалов 16:30, Партнерский материал Осадное положение: как санкции ухудшают качество экономической политики 16:28, Мнение В сети Litecoin прошла операция с криптовалютой на $99 млн 16:25, Крипто Путин присвоил худруку «Ленкома» Марку Захарову звание Героя Труда 16:23, Общество На время ЧМ аэропортам предложили ограничить поставки топлива в цистернах 16:19, Бизнес Жизнь в труднодоступном районе Тибета глазами итальянца 16:17, Стиль Лавров заявил об отсутствии решения о поставке Сирии С-300 16:16, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 16:12, Спецпроект РБК PINK Чемезов заявил о покупке рублей контрагентами «Рособоронэкспорта» 16:08, Экономика
Силовики провели следственные действия в офисе страховщика «РГС-Жизнь»
Общество, 17 апр, 14:28
0
Силовики провели следственные действия в офисе страховщика «РГС-Жизнь»
В компании «РГС-Жизнь» заверили, что действия правоохранительных органов не связаны с ее работой
Фото: Артем Коротаев / ТАСС

Сотрудники правоохранительных органов провели следственные действия в центральном офисе страховой компании «Росгосстрах-Жизнь» («РГС-Жизнь»), однако их визит не связан с операционной деятельностью компании, сообщили РБК в пресс-службе «РГС-Жизнь».

«Представители «РГС-Жизнь» предоставляют необходимую документацию по запросу правоохранительных органов. Компания продолжает работу в штатном режиме», — сказали в пресс-службе страховой компании.

Компания «РГС-Жизнь» в декабре 2016 года была выведена из состава активов «Росгосстраха», собственником 100% ее акций стала компания «Рэдванс», конечным бенефициаром которой был давний знакомый тогдашнего основного владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова Алхас Сангулия. В результате «РГС-Жизнь» не вошла в сделку с банком «ФК Открытие» и в отличие от «Росгосстраха» не попала вместе с банком под санацию Фонда консолидации банковского сектора ЦБ.

Сейчас, по данным ЕГРЮЛ, 100% «РГС-Жизнь» принадлежит ООО «Лайф Инвест». В этой компании, в свою очередь, 3% контролирует Алхас Сангулия, 97% — кипрская «Датлодикс Инвестментс Лимитед» (ее бенефициар — Сангулия).

После того как поглотивший «Росгосстрах» банк «ФК Открытие» попал под санацию, у новой администрации банка и руководства страховой компании возникли вопросы к предыдущему топ-менеджменту. В декабре 2017 года Михаил Задорнов, которому тогда только предстояло возглавить «ФК Открытие», говорил, что в «Росгосстрахе» «царило воровство сверху донизу». Хачатуров в ответ указал на то, что за 15 лет в компанию были вложены сотни миллиардов рублей, у «Росгосстраха» не было «ни одной заемной копейки».

В апреле 2018 года зампредседателя Центробанка Владимир Чистюхин сообщил, что новое руководство «Росгосстраха» передало в правоохранительные органы материалы о «подозрительных случаях» в компании при прошлом руководстве.

«Мы в итоге, рассмотрев письмо МВД, согласились на параллельную проверку. Если коллеги из МВД скажут, что они готовы такую проверку проводить, мы тут же ее поддержим. Насколько я понимаю, они хотят изучить ситуацию с действиями прошлого менеджмента, чтобы понять, были там какие-то злоупотребления, нарушения законодательства либо нет», — пояснил зампред Банка России.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.