Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество
Суд в Таиланде оправдал Лесли и Рыбку по делу о нелегальном секс-тренинге
Общество, 17 апр, 12:55
0
Суд в Таиланде оправдал Лесли и Рыбку по делу о нелегальном секс-тренинге
Арестованные за нелегальное предпринимательство в Паттайе Лесли и Рыбка оправданы по этому обвинению, сообщил их адвокат. Однако оба остаются под следствием из-за обвинения в оказании услуг сексуального характера в составе группы
Анастасия Вашукевич (Фото: Sakchai Lalit / AP)

Гражданина России Александра Кириллова (Алекс Лесли) и гражданку Белоруссии Анастасию Вашукевич (Настя Рыбка) оправдали по делу о нелегальной предпринимательской деятельности, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на их адвоката. Вместе с ними были оправданы еще шесть граждан Белоруссии и России, которых в конце февраля вместе с Вашукевич и Кирилловым ​арестовали за проведение нелегального секс-тренинга в одной из гостиниц Паттайи.

«Суд оправдал моих подзащитных в деле о незаконной предпринимательской и трудовой деятельности в связи с недавним вступлением в силу изменений в трудовом законодательстве», — сообщил агентству юрист.

Рыбку и Лесли обвинили в предоставлении секс-услуг
Общество

По словам защитника, Кириллов и Вашукевич, несмотря на изменения в законах королевства, по-прежнему подлежат депортации. «Однако покинуть Таиланд они пока не смогут, так как в их отношении идет следствие по делу об организации предоставления услуг сексуального характера в составе преступной группы», — напомнил он.

Адвокат подчеркнул, что по делу, связанному с организацией предоставления услуг сексуального характера в составе преступной группы, его подзащитным грозят длительные сроки наказания. Судебное заседание назначено на 24 апреля в виде телеконференции, так как будет посвящено только продлению меры пресечения в отношении подследственных, сообщил защитник.

У тайского следствия с момента ареста подследственных есть 84 дня на подготовку обвинительного заключения, напомнил адвокат. Мера пресечения продлевается подследственным раз в 12 дней.

РБК направил запрос заведующему консульским отделом посольства России в Таиланде Владимиру Соснову. «Мы не даем комментариев по данному делу. Рекомендуем обратиться в МИД России», — ответил РБК Соснов.

В МИДе рассказали о грозящей Лесли в Таиланде тюрьме или депортации
Общество

Настя Рыбка получила широкую известность после публикации Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о ее отдыхе на яхте бизнесмена Олега Дерипаски. По утверждению политика, там также присутствовал вице-премьер Сергей Приходько. Расследование ФБК было основано ​на фото и видео из Instagram Рыбки и на данных из ее книги.

В конце февраля Рыбку ​задержали в Таиланде вместе с Лесли и рядом других лиц: их заподозрили в незаконной предпринимательской деятельности, а именно в проведении секс-тренинга.

В середине апреля стало известно, что всем предъявили новые обвинения — в предоставлении услуг сексуального характера в составе группы.

Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске
Политика

​Рыбка и Лесли также являются ответчиками по иску предпринимателя Олега Дерипаски о публикации без разрешения материалов о его частной жизни, поданному после публикации расследования ФБК и Навального. В связи с этим в начале февраля Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края (по месту прописки олигарха) вынес решение о блокировке интернет-ресурсов, распространяющих информацию о личной жизни Дерипаски.

Затем Роскомнадзор внес в Единый реестр запрещенной информации две страницы на сайте Навального, а также заблокировал доступ к публикациям на сайтах «Медиазона» и znak.com. Кроме того, ведомство предупредило ряд СМИ о необходимости удалить материалы о расследовании; 24 февраля Навальный удалил свой ролик.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.