Лента новостей
Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество
Суд в Таиланде оправдал Лесли и Рыбку по делу о нелегальном секс-тренинге
Общество, 17 апр, 12:55
0
Суд в Таиланде оправдал Лесли и Рыбку по делу о нелегальном секс-тренинге
Арестованные за нелегальное предпринимательство в Паттайе Лесли и Рыбка оправданы по этому обвинению, сообщил их адвокат. Однако оба остаются под следствием из-за обвинения в оказании услуг сексуального характера в составе группы
Анастасия Вашукевич (Фото: Sakchai Lalit / AP)

Гражданина России Александра Кириллова (Алекс Лесли) и гражданку Белоруссии Анастасию Вашукевич (Настя Рыбка) оправдали по делу о нелегальной предпринимательской деятельности, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на их адвоката. Вместе с ними были оправданы еще шесть граждан Белоруссии и России, которых в конце февраля вместе с Вашукевич и Кирилловым ​арестовали за проведение нелегального секс-тренинга в одной из гостиниц Паттайи.

«Суд оправдал моих подзащитных в деле о незаконной предпринимательской и трудовой деятельности в связи с недавним вступлением в силу изменений в трудовом законодательстве», — сообщил агентству юрист.

Рыбку и Лесли обвинили в предоставлении секс-услуг
Общество

По словам защитника, Кириллов и Вашукевич, несмотря на изменения в законах королевства, по-прежнему подлежат депортации. «Однако покинуть Таиланд они пока не смогут, так как в их отношении идет следствие по делу об организации предоставления услуг сексуального характера в составе преступной группы», — напомнил он.

Адвокат подчеркнул, что по делу, связанному с организацией предоставления услуг сексуального характера в составе преступной группы, его подзащитным грозят длительные сроки наказания. Судебное заседание назначено на 24 апреля в виде телеконференции, так как будет посвящено только продлению меры пресечения в отношении подследственных, сообщил защитник.

У тайского следствия с момента ареста подследственных есть 84 дня на подготовку обвинительного заключения, напомнил адвокат. Мера пресечения продлевается подследственным раз в 12 дней.

РБК направил запрос заведующему консульским отделом посольства России в Таиланде Владимиру Соснову. «Мы не даем комментариев по данному делу. Рекомендуем обратиться в МИД России», — ответил РБК Соснов.

В МИДе рассказали о грозящей Лесли в Таиланде тюрьме или депортации
Общество

Настя Рыбка получила широкую известность после публикации Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о ее отдыхе на яхте бизнесмена Олега Дерипаски. По утверждению политика, там также присутствовал вице-премьер Сергей Приходько. Расследование ФБК было основано ​на фото и видео из Instagram Рыбки и на данных из ее книги.

В конце февраля Рыбку ​задержали в Таиланде вместе с Лесли и рядом других лиц: их заподозрили в незаконной предпринимательской деятельности, а именно в проведении секс-тренинга.

В середине апреля стало известно, что всем предъявили новые обвинения — в предоставлении услуг сексуального характера в составе группы.

Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске
Политика

​Рыбка и Лесли также являются ответчиками по иску предпринимателя Олега Дерипаски о публикации без разрешения материалов о его частной жизни, поданному после публикации расследования ФБК и Навального. В связи с этим в начале февраля Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края (по месту прописки олигарха) вынес решение о блокировке интернет-ресурсов, распространяющих информацию о личной жизни Дерипаски.

Затем Роскомнадзор внес в Единый реестр запрещенной информации две страницы на сайте Навального, а также заблокировал доступ к публикациям на сайтах «Медиазона» и znak.com. Кроме того, ведомство предупредило ряд СМИ о необходимости удалить материалы о расследовании; 24 февраля Навальный удалил свой ролик.