Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Bloomberg узнал о ночи Дональда Трампа в Москве 19:26, Политика Центральные станции московского метро изменят режим работы в День Победы 19:19, Общество Усачевский рынок в Москве закрыли по решению суда 19:17, Общество Генсек Совета Европы пригрозил России мерами из-за невыплаты взносов 19:12, Политика Конструкторы назвали «тупиком» возможное использование скафандров США 19:05, Технологии и медиа РКК «Энергия» объяснила причину появления желтой воды на МКС 18:55, Общество Власти Москвы отказали Навальному в проведении шествия по Тверской улице 18:49, Политика Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество Непростое угощение: как проходят званые ужины президентов США 18:36, Фотогалерея  Сенатор посоветовал «аскорбинку и марганцовочку» вместо западных лекарств 18:33, Общество Фрадков возглавил временную администрацию Промсвязьбанка 18:19, Экономика Общая капитализация криптовалюты TRON выросла на $700 млн за сутки 18:18, Крипто ФАС согласилась на повышение аэропортовых сборов в Калининграде 18:14, Экономика Шествие в Ереване в память о жертвах геноцида армян. Фоторепортаж 18:11, Фотогалерея  «Крымский мост» назвал мифом информацию о трещине в опоре 18:10, Общество Германия подала заявку на проведение Евро-2024 18:01, Спорт Думский комитет поддержал создание курилок в аэропортах 17:58, Общество Подозреваемому в наезде на пешеходов в Торонто предъявили 23 обвинения 17:56, Общество В Дагестане убили готовивших теракт на майские праздники боевиков 17:54, Общество Правительство решило ограничить рост пени при просрочке налогов 17:52, Экономика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 17:48, Партнерский материал Топ-менеджер «Газпрома» допустил появление «Северного потока-3» 17:47, Экономика ₽300 тыс. в сутки: самые дорогие квартиры в аренду в городах ЧМ-2018 17:36, Недвижимость  «Волонтеры Победы» подтвердили задержание на Украине своего координатора 17:35, Политика
Суд в Таиланде оправдал Лесли и Рыбку по делу о нелегальном секс-тренинге
Общество, 17 апр, 12:55
0
Суд в Таиланде оправдал Лесли и Рыбку по делу о нелегальном секс-тренинге
Арестованные за нелегальное предпринимательство в Паттайе Лесли и Рыбка оправданы по этому обвинению, сообщил их адвокат. Однако оба остаются под следствием из-за обвинения в оказании услуг сексуального характера в составе группы
Анастасия Вашукевич (Фото: Sakchai Lalit / AP)

Гражданина России Александра Кириллова (Алекс Лесли) и гражданку Белоруссии Анастасию Вашукевич (Настя Рыбка) оправдали по делу о нелегальной предпринимательской деятельности, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на их адвоката. Вместе с ними были оправданы еще шесть граждан Белоруссии и России, которых в конце февраля вместе с Вашукевич и Кирилловым ​арестовали за проведение нелегального секс-тренинга в одной из гостиниц Паттайи.

«Суд оправдал моих подзащитных в деле о незаконной предпринимательской и трудовой деятельности в связи с недавним вступлением в силу изменений в трудовом законодательстве», — сообщил агентству юрист.

Рыбку и Лесли обвинили в предоставлении секс-услуг
Общество

По словам защитника, Кириллов и Вашукевич, несмотря на изменения в законах королевства, по-прежнему подлежат депортации. «Однако покинуть Таиланд они пока не смогут, так как в их отношении идет следствие по делу об организации предоставления услуг сексуального характера в составе преступной группы», — напомнил он.

Адвокат подчеркнул, что по делу, связанному с организацией предоставления услуг сексуального характера в составе преступной группы, его подзащитным грозят длительные сроки наказания. Судебное заседание назначено на 24 апреля в виде телеконференции, так как будет посвящено только продлению меры пресечения в отношении подследственных, сообщил защитник.

У тайского следствия с момента ареста подследственных есть 84 дня на подготовку обвинительного заключения, напомнил адвокат. Мера пресечения продлевается подследственным раз в 12 дней.

РБК направил запрос заведующему консульским отделом посольства России в Таиланде Владимиру Соснову. «Мы не даем комментариев по данному делу. Рекомендуем обратиться в МИД России», — ответил РБК Соснов.

В МИДе рассказали о грозящей Лесли в Таиланде тюрьме или депортации
Общество

Настя Рыбка получила широкую известность после публикации Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о ее отдыхе на яхте бизнесмена Олега Дерипаски. По утверждению политика, там также присутствовал вице-премьер Сергей Приходько. Расследование ФБК было основано ​на фото и видео из Instagram Рыбки и на данных из ее книги.

В конце февраля Рыбку ​задержали в Таиланде вместе с Лесли и рядом других лиц: их заподозрили в незаконной предпринимательской деятельности, а именно в проведении секс-тренинга.

В середине апреля стало известно, что всем предъявили новые обвинения — в предоставлении услуг сексуального характера в составе группы.

Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске
Политика

​Рыбка и Лесли также являются ответчиками по иску предпринимателя Олега Дерипаски о публикации без разрешения материалов о его частной жизни, поданному после публикации расследования ФБК и Навального. В связи с этим в начале февраля Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края (по месту прописки олигарха) вынес решение о блокировке интернет-ресурсов, распространяющих информацию о личной жизни Дерипаски.

Затем Роскомнадзор внес в Единый реестр запрещенной информации две страницы на сайте Навального, а также заблокировал доступ к публикациям на сайтах «Медиазона» и znak.com. Кроме того, ведомство предупредило ряд СМИ о необходимости удалить материалы о расследовании; 24 февраля Навальный удалил свой ролик.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.