Лента новостей
В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество
В Туве девять подростков отравились спиртосодержащей жидкостью
Общество, 17 апр, 10:00
0
В Туве девять подростков отравились спиртосодержащей жидкостью
Девять школьников в селе Торгалыг (Тува) попали в больницу из-за отравления неустановленной спиртосодержащей жидкостью, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии. Следователи проводят проверку
Фото: Никита Попов / РБК

В Республике Тува госпитализировали девять подростков, отравившихся неустановленной спиртосодержащей жидкостью. Об этом сообщается в канале ведомства в «Там-Там». Состояние пятерых подростков оценивается как тяжелое.

Следователи проводят проверку по факту произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Как отмечает «Пятый канал», отравление произошло в селе Торгалыг. Пострадавшим от 14 до 16 лет. Они доставлены в больницу Шагонара, оттуда их планируют отправить в Кызыл на медицинском вертолете.

В правительстве предложили уничтожать контрафактный алкоголь на месте
Общество

Ранее в апреле Роспотребнадзор сообщил, что в 2017 году количество смертей от отравления алкоголем уменьшилось на четверть по сравнению с предыдущими годами. В ведомстве это, в частности, связали с тем, что с декабря 2016 года в России приостановлена продажа спиртосодержащей непищевой продукции.

Данное ограничение было введено после того, как в Иркутске 78 человек погибли после отравления спиртосодержащим концентратом для ванн «Боярышник». По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). Арестованы были 23 человека.

В январе 2017 года в ФАС предложили добавлять в непредназначенные для употребления внутрь косметические средства и моющие жидкости на основе спирта рвотные вещества. В Минздраве не стали давать оценку данной инициативе. При этом в ведомстве заявили, что добавление веществ, вызывающих рвотный рефлекс, в дешевые спиртосодержащие лекарственные средства «сделает медицинское применение таких лекарств невозможным».