Лента новостей
СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearschallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских ИТ-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика
В Туве девять подростков отравились спиртосодержащей жидкостью
Общество, 17 апр 2018, 10:00
0
В Туве девять подростков отравились спиртосодержащей жидкостью
Девять школьников в селе Торгалыг (Тува) попали в больницу из-за отравления неустановленной спиртосодержащей жидкостью, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии. Следователи проводят проверку
Фото: Никита Попов / РБК

В Республике Тува госпитализировали девять подростков, отравившихся неустановленной спиртосодержащей жидкостью. Об этом сообщается в канале ведомства в «Там-Там». Состояние пятерых подростков оценивается как тяжелое.

Следователи проводят проверку по факту произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Как отмечает «Пятый канал», отравление произошло в селе Торгалыг. Пострадавшим от 14 до 16 лет. Они доставлены в больницу Шагонара, оттуда их планируют отправить в Кызыл на медицинском вертолете.

В правительстве предложили уничтожать контрафактный алкоголь на месте
Общество

Ранее в апреле Роспотребнадзор сообщил, что в 2017 году количество смертей от отравления алкоголем уменьшилось на четверть по сравнению с предыдущими годами. В ведомстве это, в частности, связали с тем, что с декабря 2016 года в России приостановлена продажа спиртосодержащей непищевой продукции.

Данное ограничение было введено после того, как в Иркутске 78 человек погибли после отравления спиртосодержащим концентратом для ванн «Боярышник». По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). Арестованы были 23 человека.

В январе 2017 года в ФАС предложили добавлять в непредназначенные для употребления внутрь косметические средства и моющие жидкости на основе спирта рвотные вещества. В Минздраве не стали давать оценку данной инициативе. При этом в ведомстве заявили, что добавление веществ, вызывающих рвотный рефлекс, в дешевые спиртосодержащие лекарственные средства «сделает медицинское применение таких лекарств невозможным».