Лента новостей
В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество
В Туве девять подростков отравились спиртосодержащей жидкостью
Общество, 17 апр, 10:00
0
В Туве девять подростков отравились спиртосодержащей жидкостью
Девять школьников в селе Торгалыг (Тува) попали в больницу из-за отравления неустановленной спиртосодержащей жидкостью, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии. Следователи проводят проверку
Фото: Никита Попов / РБК

В Республике Тува госпитализировали девять подростков, отравившихся неустановленной спиртосодержащей жидкостью. Об этом сообщается в канале ведомства в «Там-Там». Состояние пятерых подростков оценивается как тяжелое.

Следователи проводят проверку по факту произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Как отмечает «Пятый канал», отравление произошло в селе Торгалыг. Пострадавшим от 14 до 16 лет. Они доставлены в больницу Шагонара, оттуда их планируют отправить в Кызыл на медицинском вертолете.

В правительстве предложили уничтожать контрафактный алкоголь на месте
Общество

Ранее в апреле Роспотребнадзор сообщил, что в 2017 году количество смертей от отравления алкоголем уменьшилось на четверть по сравнению с предыдущими годами. В ведомстве это, в частности, связали с тем, что с декабря 2016 года в России приостановлена продажа спиртосодержащей непищевой продукции.

Данное ограничение было введено после того, как в Иркутске 78 человек погибли после отравления спиртосодержащим концентратом для ванн «Боярышник». По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). Арестованы были 23 человека.

В январе 2017 года в ФАС предложили добавлять в непредназначенные для употребления внутрь косметические средства и моющие жидкости на основе спирта рвотные вещества. В Минздраве не стали давать оценку данной инициативе. При этом в ведомстве заявили, что добавление веществ, вызывающих рвотный рефлекс, в дешевые спиртосодержащие лекарственные средства «сделает медицинское применение таких лекарств невозможным».