Лента новостей
В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество
В Туве девять подростков отравились спиртосодержащей жидкостью
Общество, 17 апр, 10:00
0
В Туве девять подростков отравились спиртосодержащей жидкостью
Девять школьников в селе Торгалыг (Тува) попали в больницу из-за отравления неустановленной спиртосодержащей жидкостью, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии. Следователи проводят проверку
Фото: Никита Попов / РБК

В Республике Тува госпитализировали девять подростков, отравившихся неустановленной спиртосодержащей жидкостью. Об этом сообщается в канале ведомства в «Там-Там». Состояние пятерых подростков оценивается как тяжелое.

Следователи проводят проверку по факту произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Как отмечает «Пятый канал», отравление произошло в селе Торгалыг. Пострадавшим от 14 до 16 лет. Они доставлены в больницу Шагонара, оттуда их планируют отправить в Кызыл на медицинском вертолете.

В правительстве предложили уничтожать контрафактный алкоголь на месте
Общество

Ранее в апреле Роспотребнадзор сообщил, что в 2017 году количество смертей от отравления алкоголем уменьшилось на четверть по сравнению с предыдущими годами. В ведомстве это, в частности, связали с тем, что с декабря 2016 года в России приостановлена продажа спиртосодержащей непищевой продукции.

Данное ограничение было введено после того, как в Иркутске 78 человек погибли после отравления спиртосодержащим концентратом для ванн «Боярышник». По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). Арестованы были 23 человека.

В январе 2017 года в ФАС предложили добавлять в непредназначенные для употребления внутрь косметические средства и моющие жидкости на основе спирта рвотные вещества. В Минздраве не стали давать оценку данной инициативе. При этом в ведомстве заявили, что добавление веществ, вызывающих рвотный рефлекс, в дешевые спиртосодержащие лекарственные средства «сделает медицинское применение таких лекарств невозможным».