Лента новостей
Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество
Сирийская авиабаза Шайрат в Хомсе подверглась ракетному обстрелу
Война в Сирии, 17 апр, 02:00
0
Сирийская авиабаза Шайрат в Хомсе подверглась ракетному обстрелу
Сирийские ПВО отразили атаку, сообщает SANA. Именно эта авиабаза была целью удара США в апреле прошлого года. На сей раз в Пентагоне уверяют, что не причастны к атаке
Истребитель Су-17 сирийских ВВС на авиабазе Шайрат в Хомсе. 8 апреля 2017 года (Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости)

Сирийские ПВО отреагировали на ракетный обстрел авиабазы Шайрат в Хомсе, сообщает государственное агентство SANA. В сообщении отмечается, что ракеты были перехвачены. О том, кто вел обстрел, в сообщении агентства не указывается.

SANA также опубликовало видеозапись, на которой, как утверждается, ПВО перехватывают одну из ракет в воздушном пространстве Хомса. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Видео: SANA

Пентагон уже поспешил сделать заявление, заметив, что США не ведут военных действий в этом регионе страны. «В настоящее время в этой области нет военной активности США», — приводит заявление представителя Пентагона Эрика Пахона Reuters.

Трамп объяснил конгрессу свое решение нанести ракетный удар по Сирии
Политика

Авиабаза Шайрат в апреле 2017 года была обстреляна Соединенными Штатами в ответ на сообщения о химической атаке в провинции Идлиб.

Еще три ракеты, как сообщает Reuters и Haaretz со ссылкой на СМИ движения «Хезболла», были перехвачены над авиабазой Думайр недалеко от Дамаска. Издание Al Masdar со ссылкой на свой источник сообщает, что на данной авиабазе во время обстрела находились российские военнослужащие, которые проводили переговоры с повстанческими силами в этом районе. Однако подтверждения таким данным нет, отмечает издание.

По информации источника Al Masdar, сирийские военные считают, что за ракетной атакой стоит Израиль, поскольку военные самолеты вошли в сирийское воздушное пространство со стороны Ливана.

В этом году Израиль уже дважды наносил удары по объектам сирийских правительственных сил. Последний раз 9 апреля ракетному обстрелу подвергся военный аэродром Тифор в провинции Хомс. В российском Министерстве обороны заявили, что удар нанесли израильские F-15, которые находились в небе над Ливаном. Всего, по данным российского оборонного ведомства, израильские самолеты выпустили восемь ракет, по цели попали три, остальные сбили сирийские комплексы ПВО.

Агентство Reuters в связи с новым обстрелом приводит комментарий представителя израильских вооруженных сил. «Мы не комментируем такие сообщения», — сказал собеседник агентства.

Последствия авиаудара западной коалиции по Сирии. Фотогалерея Еще 4 фото
Фотогалерея

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по нескольким объектам правительственных сил в Сирии. Данный шаг стал ответом на сообщения о химической атаке в сирийском городе Дума, в причастности к которой Вашингтон и его союзники обвинили силы Башара Асада. Всего, по данным Пентагона, было выпущено более ста ракет. В российском Минобороны сообщили, что около 70 из них либо были перехвачены, либо не достигли цели. В Вашингтоне не согласились с такими оценками и заявили о высокой эффективности своей атаки.