Лента новостей
Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49 В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей Общество, 18:43
Общество ,  
0 
В Дагестане расстреляли депутата-единоросса
В Дагестане неизвестные расстреляли депутата народного собрания республики Мусу Иславова. Злоумышленники открыли огонь по автомобилю Lexus, в котором находились Иславов и его водитель, сообщает пресс-служба Следственного комитета.
Фото: ИТАР-ТАСС

Покушение было совершено в Хасавюрте утром 17 апреля. От полученных ранений депутат скончался на месте, а его шофер госпитализирован в тяжелом состоянии. Стрелявшие скрылись на автомобиле Lada Priora.

СК возбудил дело в связи с произошедшим по нескольким статьям: п."ж" ч.2 ст.105 (убийство, совершенное группой лиц), ч.3 ст.30, п."а" ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух или более лиц), ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц) и ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом).

Следователи устанавливают мотивы преступления и все обстоятельства инцидента. СК отрабатывает в том числе версию, связанную со служебной деятельностью Иславова.

По информации с сайта народного собрания Дагестана, 51-летний уроженец Чечни Иславов был заместителем председателя комитета НС по бюджету, финансам и налогам и членом "Единой России".