Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:13 Два человека погибли при столкновении автомобиля со зданием в Москве Общество, 22:09 Сенаторы ответили на планы Украины продолжить судиться из-за кораблей Политика, 22:02 Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии «коктейлями Молотова» Политика, 21:53 В полиции ответили на сообщения о краже Рыбкой €2 тыс. в «Москва-Сити» Общество, 21:28 Президент «Зенита» заявил о мечте Кокорина завершить карьеру в Петербурге Спорт, 21:20 Банки попросили у ЦБ и приставов помощи в борьбе с обналичиванием Финансы, 21:17 WADA назвало дату рассмотрения рекомендации по статусу РУСАДА Спорт, 21:14 Спецборт МЧС вернул из Ирака более 30 российских детей Общество, 21:11 Почитай старших: кто автор текста. Тест РБК и Билайн, 21:10 Правительство выбрало операторов перевода госорганов в «облако» Технологии и медиа, 21:00 ТАСС узнал об отставке главы полиции на метро Москвы после стрельбы Общество, 20:49 ФСИН ответила на сообщения о попытке самоубийства историка Соколова Общество, 20:41 «Нафтогаз» получил предложение «Газпрома» о продлении транзита газа Экономика, 20:37
Общество ,  
0 
Украина согласилась отвести бронетехнику от Краматорска
Украинские солдаты, заблокированные под Краматорском, возвращаются к месту постоянной дислокации в Днепропетровскую область, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Бронетранспортеры, которым не удалось продвинуться вглубь Краматорска, накануне были вынуждены отойти к поселку Пчелкино на южной окраине города. Там их заблокировали местные жители. Военные утверждают, что среди них находились люди в масках и с оружием.

В ходе переговоров командующий Высокомобильными десантными войсками Украины Александр Швец договорился с протестующими, что солдаты выйдут из окружения с личным оружием и на штатной технике. Затворы от автоматов при этом были отданы Швецу в качестве гарантии, что никто не будет стрелять.

Минобороны также сообщает, что в Днепропетровскую область вернулись и экипажи боевых машин, на которых накануне были вывешены российские флаги. В свою очередь в "народной самообороне" накануне заявляли, что бойцы перешли на их сторону.

Бронетехника вошла в Краматорск в рамках спецоперации, инициированной исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым. Однако добиться значительных успехов на этом направлении не удалось. Уже утром боевые машины были заблокированы, не добравшись до захваченной "народной самообороной Донбасса" городской администрации. Вступать в конфликт с местными жителями солдаты не стали.